区政府第三次全体会议暨第一次廉政工作会议召开_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

区政府第三次全体会议暨第一次廉政工作会议召开

发布日期:2018-08-13 11:05   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月21日上午,区政府召开第三次全体会议暨第一次廉政工作会议,分析研判上半年经济形势,研究部署下半年重点工作。区长张红军出席会议并讲话。区政府党组副书记陈会平主持会议。寿蜀产业园管委会主任陈成朝,副区长许静静、卢磊、范恒碧、李祥、张骏、李萍出席会议。

今年以来,我区围绕年初确定的目标任务,积极应对复杂多变的外部环境,努力克服经济下行的巨大压力,全区经济社会实现平稳较快发展,招商引资、重点项目、产业转型等重点工作均取得新成效。

就如何做好下半年工作,张红军要求,一要拧紧经济工作不放松。坚持围绕财税抓经济,围绕项目抓发展。要加大招商引资力度,扩大税源;保障企业经营发展,稳定税源;让一批成长性较好的企业做大做优做强,培育税源。要坚持经济工作项目化,项目工作责任化,着力推动项目提质提效。二要狠抓环境整改提升。将全面、干净、彻底地完成中央、省市环保督察整改工作作为一项重要政治任务,坚决杜绝假整改、不整改。各镇街开发区要密切配合、通力协作,加快城区餐饮油烟清理整治,完成关闭所有居民楼、商住楼餐饮经营单位的任务。同时,认真落实河长制、林长制,积极推进农村环境整治“三大革命”。三要倾心尽力落实民生。加大省市民生工程落实力度,补齐民生短板。进一步扩大教育资源供给,提升基层医疗卫生服务水平,加大文化惠民力度,加强居家养老服务工作和对困难群体的精准帮扶,加快市为民服务中心和区为民服务中心项目建设,并继续做好对寿县的脱贫帮扶工作。四要确保社会稳定有序。当前我区还有城市管理、物业管理、市场监管等方面的矛盾诉求,要直面现实、勇于担当、攻坚克难、破解难题。五要提升效能抓落实。要对照年初确定的目标任务、对照市各个部门的考核细则,把握重点,排出节点,把决策部署的各项任务分解到部门单位、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,以严格的责任制倒逼工作落实,确保圆满完成全年的各项目标任务。

省政府第一次廉政工作会议和市政府第一次廉政工作会议,对廉政工作重点任务进行了部署,为我区下一步工作指明了方向。张红军在会上要求,一要深刻认识政府系统党风廉政建设新形势。要充分认识党中央全面从严治党的坚定决心和坚强意志,深刻认识政府系统党风廉政建设的重要意义,清醒认识政府系统在党风廉政建设中的重要责任。二要始终绷紧廉洁勤政之弦。要转变职能,让权力运行更加规范;要规范操作,保持经济社会健康发展;要纠建并举,切实维护人民群众的利益;要建章立制,从制度建设入手构筑惩治和预防腐败机制。三要把廉洁勤政各项要求落到实处。要持续推动“放管服”改革,促进政务环境、营商环境不断优化;要持之以恒正风肃纪,严肃整治“四风”,严格落实“收支两条线”规定,将反腐败工作进行到底;要坚持不懈抓作风建设,使廉政建设入眼、入脑、入心;要勇于担当主动作为,建立健全管用的问责制度,严肃查处有令不行、有禁不止等问题,对抓落实不力、工作滞后、绩效不高的,要公开曝光和批评,对失职渎职、造成严重后果的,要严厉问责。(郑同春 胡正球)


    分享到: