您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

蜀山区开展“讲严立”专题警示教育活动

发布日期:2018-07-26 09:23   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


7月19日上午,蜀山区在渡江战役纪念馆,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育现场教育活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,深刻感悟红色基因的时代内涵。区委书记葛斌,区委副书记、区长张红军,区政协党组书记、主席罗守掌,区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员参加活动。

在渡江战役纪念馆广场,巨大的馆身令全体人员肃然起敬。全体人员在缓步前进、抬头仰望的同时,追忆革命先烈在渡江战役中激烈战斗的场景。进入纪念馆后,大家依序参观了战前形势、战役决策、人民支前等6大展厅。在讲解员细致地解说下,全体人员认真观看了展厅内收藏的大量珍贵文物,通过枪杆上的锈迹、声光电演示的渡江场景,身临其境地感受了渡江战役全过程。全体人员深深地为革命先烈不畏艰险、勇往直前的渡江精神所感染。在渡江主题的大型墙体浮雕前,在领誓人葛斌的带领下,全体人员面向党旗郑重地重温了入党誓词。

同志们纷纷表示,将进一步坚定信念,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,按照省、市“讲严立”专题警示教育要求,不断强化“四个意识”;深入学习革命先烈的崇高战斗精神,不忘历史,牢记使命,把开展“讲严立”专题警示教育活动的成效,转化为推动全区各项工作高质量发展的实践成果,为助推蜀山区早日建成国内一流的现代化城区而努力奋斗。(季云冈 陈三虎)


    分享到: