您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

我区国库电子化管理改革再上新台阶

发布日期:2018-07-12 09:03   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

按照合肥市财政局开展县区授权支付电子化及自助柜面系统第一批试点的部署,6月27日,区财政局、区教体局等六家单位授权支付资金成功到达收款单位账户,这标志着我区国库集中支付授权支付电子化管理及自助柜面成功上线运行,也意味着我区国库电子化管理改革再上新台阶。

前期准备工作到位。我区多次与代理银行、人民银行等协调并研究解决系统建设、电子签章及联调测试等各阶段工作中遇到的问题,多方协调实现网银平台和财政平台之间信息畅通传输,将自助柜面支付与财政内部审核整合在一个业务流程中,为预算单位提供优质、高效、安全规范的财政资金综合服务平台。

业务培训到位。区财政局在上线前组织全区100余家预算单位集中培训授权支付及自助柜面系统操作流程,对资金管理要求进行深入细致的讲解,提高具体操作人员的整体水平。

在预算单位、代理银行、软件公司的共同努力下,试点工作取得阶段性成效。下半年,我区将在总结试点经验的基础上,实现区级国库集中支付业务电子化全覆盖。(陈迎东 胡正球)


    分享到: