安大附中并校事宜_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱

安大附中并校事宜

人: zhouyufei 来信时间: 2018/7/10 20:45:30
来信内容: 尊敬的领导您好! 据悉安大附中即将并入50中西区,我们作为即将升入初三的学生家长,因为最后一年发生如此大的变动,有深深的忧虑,担心影响孩子的学习、影响孩子的情绪。希望教育局能本着对每一名学生负责的态度妥善处理,公布并校具体方案,特别是以下两点:(1)指标到校问题。合肥市的政策是,指标到校资格及名额是以初中入学时学生的情况来确定的,我们这样并入50中西区,是否维持安大附中 本年级学生的指标到校名额分配,即是否并校后安大附中学生到校指标单列?这应该有个明确文件!(2)师资问题。由于初三最后一年是冲刺阶段,此次学校合并,可能涉及师资调整,希望能选派有毕业班经验的优秀老师,来接手学生们最后 一年的教学任务。否则选派的新老师对学生前两年不了解、又缺乏经验,将是一种极其不负责任的处理方式。 从三月份到现在,相关问题一直不明。时间不等人,我们迫切希望上述问题能在近期得到明确结果,且希望教育局能向家长公布并校具体方案,并立即安排50中西区校方与我们见面讨论,让学生们尽早步入正轨,免除家长和学生的后顾之忧!亟盼回复!谢谢!
回复单位: 教育体育局 回复时间: 2018/7/16 17:09:01
回复内容:

zhouyufei:

您好!

您于7月10日的来信(编号:2366)收悉,经区教体局孙波副局长批示,基础教育科任昌宏科长调查,现将办理情况答复如下:

经调查,安大附中整合入50中西校,不影响原学校省示范高中指标到校生计划。区教体局已向市教育局专题报告,在20192020年中考中,原安大附校将作为独立中考报名点,省级示范高中招生指标到校生计划独立核算。

至于师资调整,区教体局和学校将根据工作需要进行统一调配。

详情可咨询蜀山区教育体育局基教科,电话65597677

7月16日16时50分,蜀山区教育体育局办公室工作人员电话联系来电人,经沟通,来电人表示满意。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎再次来信(来电)。    


                            蜀山区教育体育局

                             2018716   

办理状态: 2018/7/16 17:09:01 教育体育局已回复
问答知识库: