“爱心冰柜”背后故事多_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

“爱心冰柜”背后故事多

发布日期:2018-08-01 09:23   来源:合肥晚报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

昨天,合肥晚报联合蜀山区南七街道丁香社区及爱心企业正式在街头设置了多个装有消暑饮品的“爱心冰柜”,给这个酷暑带来了一些清凉。在“爱心冰柜”附近工作的环卫工人、外卖小哥和保安都免费喝上了冷饮,并连连点赞,而昨天围绕“爱心冰柜”的暖心故事也不断发生。

伤残军人变身义务宣传员

“有了爱心冰柜,有了冷饮,喝得舒坦多了。谢谢合肥晚报,谢谢南七街道丁香社区。” 7月31日,正在蜀山区石台路附近清扫马路的环卫工人黄会琼喝上了“爱心冰柜”里的免费矿泉水,发自内心地感慨。

黄会琼告诉记者,自己从2002年开始干环卫工,16年来的每一个夏天,他和其他环卫工人每次都要在上班前从家里装满一大杯子水,随时渴了喝,在这样的夏天,杯子里热水冷了,然后又被高温烫热,还是照样喝。后来相关部门考虑到环卫工人的辛苦,在很多地方设了环卫工驿站,环卫工可以在驿站随时添加开水。“没想到的是,现在自己居然可以随时喝上冰柜里面的冷饮了。”

同样感慨的还有环卫工秦桂云,在路边巡逻的保安曹瑞勇和南七街道旁边的便民亭负责人、伤残退伍军人马辉。

马辉2010年退伍在家,2015年,社区为了照顾他生活,让他承包南七街道办事处旁边便民亭,补贴家用。这一次社区要选“爱心冰柜”的放置点,他主动接了下来,并要求自己承担冰柜的电费。他说,我接下来“爱心冰柜”,是希望做个维护人,还要成为一个义务宣传员,把“爱心冰柜”宣传给每一个来到便民亭的人。

企业、市民纷纷献上关爱

来到便民亭复印材料的汪先生是在马辉介绍下注意到了“爱心冰柜”,听了马辉的介绍,他自掏腰包买了矿泉水放进了“爱心冰柜”,还对马辉说,要带自己的女儿来现场给在户外工作的人捐助矿泉水。

同样希望表达爱心的还有市民夏恒,夏恒是合肥本土企业恒美矿泉水的负责人,他从合肥晚报上了解到“爱心冰柜”的事之后,立即和本报96511新闻热线联系,希望长期给“爱心冰柜”供应优质矿泉水,参与到“爱心冰柜”的献爱心活动中来,以帮助更多有需要的人。

如果你愿意加入到这场高温送清凉的爱心活动,也欢迎与本报96511新闻热线联系。

余亚明 亚萍 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵


    分享到: