渣土车闯红灯,工地也将受罚_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

渣土车闯红灯,工地也将受罚

发布日期:2018-08-03 10:10   来源:市场星报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

(宗雷 胡正球 黄瑜 记者 沈娟娟) 渣土车闯红灯、随意变道、占用公交车道等交通违法行为频发,记者从蜀山区了解到,从即日起,该区城管委联合辖区交警大队共同开展渣土专项整治行动,时速63(含)公里以上至65(含)公里,次数达三次以上的、时速65(含)公里以上的渣土车,暂扣该车单车运输证,停止该车继续运输。

“7月24日晚间至25日早晨,某几个路口渣土车闯红灯的违法行为达到60多起,对司机本人以及市民安全造成极大隐患。”相关负责人介绍,结合辖区渣土管理的实际情况,城管委联合辖区交警大队,共同开展渣土专项整治行动。

根据相关规定,蜀山区交警部门对渣土运输过程中闯红灯现象进行严厉查处,并将具体情况通报蜀山区城管执法大队,“施工工地当晚有一辆渣土车闯红灯的,对工地进行停工整改处罚,对该车辆所属工地进行处罚。同时对闯红灯车辆,上报合肥市城管局,给予停运一个月的处罚。同一运输公司如当晚有5辆渣土车在运输过程中闯红灯,给予该运输公司停止在蜀山区范围内运输的处罚。”

“对于发生交通违法行为的渣土车,每辆车对运输企业扣1分,该车停运一周;同一工地当日超速车辆超过该工地办证车辆数10%的(含),工地及承运企业停工整改,由我区城管部门进行验收,验收合格后解除停运。同时对超速车辆和所属工地给予经济处罚。运输企业按照超速车辆数累计扣分,同时将违规超速车辆处罚情况抄告交警部门。”蜀山区城市管理执法大队大队长张涛说。


    分享到: