您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

“爱心冰柜”为户外工作者送清凉

发布日期:2018-08-06 10:50   来源:合肥日报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,由蜀山区五里墩街道家家景园社区联合社会公益组织共同发起设置的“爱心冰柜”,正式在史河路一家烟酒店门口亮相,赢得了户外工作者的一致点赞。

“在这一带扫地快5年了,第一次遇到这样的活动,太感谢了。平时就算天气再热,我们也舍不得买冷饮喝。”在附近负责保洁工作的李阿姨,跟正在补给饮料的工作人员反复确认过饮料是免费的后,才从冰柜中拿了一瓶冰红茶,坐在一旁畅快地喝了起来。李阿姨说,每到伏天都是最难熬的时刻,每天都要装一大瓶凉白开带着,可一到中午水都晒得发烫,难以下咽,“现在有了免费冷饮,对我们而言真是大福利了。”随后,李阿姨还把这个好消息告诉了正在附近工作的同事们。

“现在每天大概都有20多位环卫工人过来取水,快递小哥、外卖小哥来拿的也比较多。”设置爱心冰柜的烟酒店老板王影介绍说。

7月30日,王影到家家景园社区参加社居委换届动员大会,社区工作人员向她推荐了这个公益项目,“我当时就觉得很好,我们提供冰柜,水和冷饮都是公益组织提供的。”听到爱心冰柜的项目后,王影想都没想就答应了。“电费是我们自己的,不过这个我们从来没算过,能帮到他们是最重要的。”王影笑着说。

据公益组织负责人张军介绍,最近全国不少城市的街头都出现了“免费冰柜”,为户外劳动者提供免费冷饮,让人感受到满满的爱意。下一步他们还准备联合社区,组织辖区中小学志愿者和社会爱心人士共同参与其中,希望能让这一公益爱心活动延续下去,扩散开来,让更多户外劳动者收到这份清凉礼物。(徐静 季云冈 记者 朱震宇)


    分享到: