区委理论学习中心组召开“讲严立”专题警示教育学习会_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

区委理论学习中心组召开“讲严立”专题警示教育学习会

发布日期:2018-08-07 15:38   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月29日—30日,区委理论学习中心组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习会议。会议主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力巩固我区“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,做到“五个纯粹”,持续优化我区政治生态,向建设一流的现代化城区,打造“魅力蜀山、首创之区”目标奋勇前进。

7月29日至30日上午,与会同志认真自学了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及省委、市委中心组理论学习会议精神,相关警示教育读本。

30日下午,区委书记葛斌主持集中研讨并讲话。区委副书记、区长张红军,区人大常委会党组书记、主任沈成富,区政协党组书记、主席罗守掌,区委副书记杨森,区委、人大、政府、政协领导班子成员(驻会)参加学习。部分区领导作交流发言。

葛斌在讲话中指出,要把对党忠诚作为首要政治品格,铸牢理想信念。要坚定理想信念,永葆对党绝对忠诚的政治品格、拧紧理想信念的总开关、上好党性锻炼的必修课,更好地展现新时代新担当新作为。

葛斌要求,要把严格自律作为必备人格修养,自觉拒腐防变。各级领导干部要以德为先、提升道德修养,要以正心为先、以修德为本、以示范为要。要以纪为纲、严守党纪党规,心存敬畏、强化监督、严格执纪。要以廉为本、严格廉洁自律,要常反思、慎交友、严家风,切实做到戒贪止欲。

葛斌强调,要把群众满意作为工作价值追求,坚持执政为民。各级领导干部要身体力行党的群众路线,要沉下身子走进群众、架好“连心桥”,要身体力行服务群众、当好“知心人”,要同舟共济凝聚群众、画好“同心圆”。要时刻铭记有权不可任性,始终坚持正确的政绩观。

葛斌强调,要把敢于担当作为评价干部重要标准,树立正确导向。新时代是奋斗者的时代,蜀山发展需要更多的创业者、实千家。要坚持正确选人用人导向、全面提升干部能力素质、健全完善激励保障机制,激励广大干部新时代新担当新作为,让勇于负责、敢于担当在全区上下蔚然成风。(姬瑞宁 季云冈 陈三虎)


    分享到: