您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

科学岛路升级完成 主干道全线贯通

发布日期:2018-08-09 09:11   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

记者从区市政和园林中心获悉,今年三月,科学岛路提升改造工程正式开工。经过近五个月的建设,目前,科学岛路主干道主体工程已经全部完工,全线贯通,辅道和人行道即将进入半封闭施工状态。

科学岛路改造范围从长江西路到中国科学院合肥物质科学研究院大门,全长约4.14公里。

道路改造是科学岛路提升改造的一期工程,包括道路的改建、排水等。如今,科学岛路主干道旧貌换新颜,由混凝土路面“变身”为沥青路面,路面下的雨污水管道也实现了分流。

据悉,科学岛路是蜀山区一条南北向的重要道路,是城南进入合肥科学岛的门户大道。它的提升改造进一步缓解了大铺头片区的交通压力,对于合肥打造科学名片具有重要意义。接下来,二期工程即将开始,进行的主要是辅道和人行道的改造,预计十月份完工。(田斌 王彬 孙雨静)


    分享到: