您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

深入一线调研 督促问题解决

发布日期:2018-08-09 09:11   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月1日上午,区委书记葛斌赴小庙镇开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研活动,与小庙镇及姚家村“两委”、群众代表座谈交流,督促加快推进相关工作。

村舍改造进展到哪一步,村里用水情况怎么样,村村通道路今年能完成多少公里,党员学习教育有什么成果……座谈会上,葛斌十分关心姚家村各项工作的推进情况。

在葛斌的鼓励下,大家畅所欲言。今年80岁的村民代表聂尔付说到自小庙镇区划调整至蜀山区以来,作为受益村民,他和许多村民切实感受到了姚家村和小庙镇发生的可喜变化。村委会负责人反映村里土地流转过程中还存在农业用水等问题需要解决。

葛斌认真倾听,边记录边询问,并对照小庙镇地图详细了解村民反映各个问题的具体原因,提出解决问题的措施办法。就加快推进相关工作,葛斌指出,小庙镇和相关部门要切实增强责任意识,把与村民利益相关的工作摆上重要议事日程;要梳理农村生活用水和农业用水存在的困难和问题,及时与相关部门沟通协调解决,争取年底前让村民喝上自来水;区住建局要合理安排工期、做好规划设计,加快推进村村通道路建设进度;在农村土地使用方面,要严格落实相关规定要求,确保农民利益不受损。

葛斌要求,相关部门要加强规划指导,结合当地的优势特色,帮助姚家村做好产业转型升级的文章。镇村要在守住生态本底的基础上,善于学习,取长补短,深入推进乡村振兴。葛斌要求,姚家村全体党员要加强学习,党员领导干部要做到带头学、示范学,带领广大村民发展致富。小庙镇和相关部门要坚持深入基层一线,深入群众家中,深入田间地头,认真倾听百姓所思所想,切实帮助百姓解决最现实问题。

(周盟 陈三虎)


    分享到: