找准结合点,积极推进项目落地_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

找准结合点,积极推进项目落地

发布日期:2018-08-09 09:12   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月3日下午,区委书记葛斌会见中科宇图科技股份有限公司董事长兼总裁姚新一行,并进行座谈交流。区委常委、蜀山经济开发区党工委第一书记王欣,副区长卢磊陪同。

姚新介绍说,中科宇图是中国领先的地理信息与环保科技服务商,致力打造“大数据”与“大环保”两大产业生态圈;专注于智慧地图、智慧环保、智慧水利、环境治理、公众服务产业。他表示,蜀山区科技优势明显,积极推动大数据产业发展,与公司的发展理念和正在专注推动的“大数据”与“大环保”两大业务有很多契合点,希望下一步双方进一步增进沟通、扩大交流,积极推动双方合作项目落地。

会见中,葛斌代表区委区政府向姚新一行的到来表示欢迎。葛斌介绍说,近年来,蜀山区充分发挥在合肥的“科教名区”的资源优势,紧扣大数据产业发展,在辖区聚集了一批诸如“大数据+电子商务”“大数据+环保”“大数据+检测”等方面的新兴业态,打造了“大数据小镇”,初步形成了人工智能、大数据、物联网、云计算的产业集聚区。

葛斌表示,希望双方在环境保护和大数据应用上找准结合点,结合双方的优势,努力争取在蜀山经济开发区范围内试点,开展水污染治理等领域合作工作。葛斌要求,区相关部门要做好结合文章,促进双方合作早日开花结果。各部门要积极构建营商环境、搭建合作平台,创新机制推动市场开放,进一步推动“大数据+”上下游产业链的形成,助力大数据企业生态圈建设。

当天下午,姚新一行在蜀山经济开发区参观了二期电商园展厅、环境大厦、安徽宝龙环保科技有限公司、安徽宾肯电气股份有限公司等地,与我区发改局、科技局、环保局、招商局、农林水务局等部门进行座谈交流。

(查玮 胡正球 陈三虎)


    分享到: