蜀山区千余名公职人员接受英语能力培训_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

蜀山区千余名公职人员接受英语能力培训

发布日期:2018-08-09 09:13   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为进一步提高蜀山区干部队伍的整体素质,提升公职人员应用英语进行国际交往和沟通交流能力,优化涉外服务环境,加快实现“魅力蜀山、首创之区”的建设目标,助力合肥打造具有国际影响力的创新之都。 8月4日,蜀山区公职人员英语能力培训班正式开班,通过培训,使全区党政机关干部职工掌握常用英语和简单公务用语,提高英语听说技能及使用英语能力。

据了解,此次培训总人数为1320人,培训周期为3个月,共48个课时,每周2次,分线下面授教学和线上网络教学。培训设立了34个班级:其中29个初级班,4个中级班,一个综合班,此外还安排教师送教到小庙地区。培训采用每周六全天分时段进行,每堂课90分钟。

记者了解到,此次培训重在提升公职人员在日常环境下,英语口语能力的正确表达。学习内容以18个日常生活情景及工作场景对话为主,融入蜀山元素,结合与话题相关的基本句型、单词和短语,提升公职人员应用英语的能力和水平。课程包括“Welcome to Shushan District 欢迎来到蜀山区”、“Greetings 问候”、“Introduction 介绍“、“Making a Plan and an Arrangement做计划安排“、“By Plane 乘飞机”、“Office routines 日常公务”、“Interview 面试”等。

在合肥通用职业技术学院的培训课堂上,授课老师结合人际交往中的日常用语,纠正学员英语口语中发音错误,并创设特殊情境,与学员互动,学习不同的工作和生活场景的英语口语的正确应用。线上网络学习提供在线直播课程、手机APP学习软件、录制真人教学视频等教学方式。培训人员通过下载手机APP在线练习。整个课程结束后,全体英语培训人员将进行线上英语口语测试,使用App软件,随机抽取所学的内容进行朗读提交,系统自动打分评价。

(蔡竹平 刘亚萍)


    分享到: