您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

关于征集蜀山教育体育主题歌曲和主题标识的通知

征集时间:[ 2018-07-27 ] 至 [ 2018-08-15 ]   状态:已结束


区属各中小学、幼儿园:

  为进一步增强蜀山区全体师生的凝聚力、归属感和荣誉感,凝练蜀山教育的办学理念和办学特色,进一步彰显蜀山区“品质教育”发展成果,提升蜀山教育体育品牌形象,现面向各中小学、幼儿园征集蜀山教育体育主题歌曲和主题标志。

  一、征集对象

  区属中小学、幼儿园教师

  二、征集主题

  围绕蜀山区义务教育优质均衡发展、学前教育普惠发展,高中教育特色发展,教育集团化、国际化、现代化等发展水平不断提高,打造体育强区等方面选材创意。

  三、作品要求

  1.蜀山教育体育主题歌曲:歌词内容能够充分反映蜀山教育体育特色,融合蜀山教育底蕴,具有丰富的思想内涵,能激励人、鼓舞人、教育人,语言简洁凝练,朗朗上口;曲调和谐,旋律优美、节奏明快,易于传唱,有较强的传播感召力。

  2.蜀山教育体育主题标识:标识图案应包含蜀山区浓厚的教育底蕴和发展内涵,凸显2035远景发展规划。具有较强的视觉感染力,设计规范严谨、庄重美观、简洁大方、色彩鲜明、构思新颖、富有想象力,具有较高的识别度。

  四、投稿要求

  1.主题歌词投稿:歌词需拟定歌名,并附简要创作说明、典籍出处以及相关注解。提交电子WORD文稿或书面稿均可。各中小学、幼儿园至少报送一份作品。

  2.主题歌曲投稿:一般为五线谱或简谱形式,提交电子档(手写曲谱可拍照或扫描成JPG格式)或书面稿均可。各中小学、幼儿园至少报送一份作品。

  3.主题标志投稿:需绘出色彩、图样,字体,并对构思及寓意进行文字说明。需提交电子档(原始AI、CDR或PSD格式)和书面稿(彩色)各一份。各中小学、幼儿园至少报送一份作品。

  五、报送方法

  投稿截止日期:2018年8月15日

  电子档发送到 hfssjtj@163.com , 纸质稿交到民生大厦区教体局2021室。

  六、有关说明

  1.投稿作品不得违反相关法律规定。

  2.投稿人须保证设计作品的原创性,如作品发生知识产权或版权纠纷等,所有法律责任由投稿人承担。

  3.最终采用作品的著作权及使用权归蜀山区教育体育局所有,词曲、标识署名权归作者所有。


                                               区教体局       

                                              2018年7月27日

    分享到: