您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

1-7月社消零增幅蝉联四城区第一

发布日期:2018-09-14 07:00   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1-7月,蜀山区累计实现社会消费品零售总额253.35亿元,同比增长9.8%,增幅继续位列四城区第一位。

今年以来,全区商贸业呈平稳增长态势,商贸运行特点明显。一是重点企业支撑作用表现较好。1-7月,亿元企业作为全区消费市场的支柱,由去年同期34家增长到本年的37家,累计贡献零售额137.7亿元,同比增长16.8%。二是电子商务保持快速发展。今年1-7月,全区网络零售额达43.1亿元,扣除不利因素,同比增长31%。1-7月,全区共有21家限额以上批发零售企业涉足互联网销售,比去年同期净增2家;企业数位居于合肥市城区第一,占全市单位数的18.4%。三是零售创新带动消费热点不断涌现。2017年新增“达限”企业59家法人,1-7月,全区单位数总量达到438家,商贸业稳增长基础进一步夯实。上半年恰逢“新年”“五一”“6.18狂欢节”“年中大促”等一系列重要节日,有利于开展形式多样的促消费活动,拓展消费空间。

区商务局相关负责人介绍,为推动社消零持续稳定增长,下一步我区将进一步细化措施,精准施策。通过各类展会、招商洽谈会等推介蜀山投资环境,引入大型商超、全国性连锁单位入驻我区现有长江西路商圈,利用双地铁商圈优势,打造商贸集聚区,跟踪服务好重点企业及项目,推进新项目落地。此外,利用组织开展大调研的契机、积极走访企业,帮助企业解决问题,持续优化商务营商环境,为全区商务经济发展营造良好环境。(汪东玲 胡正球)


    分享到: