您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

区消防安全委员会工作部署会召开

发布日期:2018-09-14 08:59   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月4日,蜀山区消防安全委员会全体成员暨人员密集场所专项整治工作部署会召开,会议通报了全区消防安全专项整治情况并部署下一步消防工作。区委常委、常务副区长陈会平出席会议。

8月25日,黑龙江省哈尔滨松北新区北龙温泉酒店火灾事故,目前已造成20人死亡、23人受伤。火灾发生后,我区为深刻汲取此次火灾事故教训,结合当前消防安全形势,立刻开展人员密集场所消防安全专项整治行动工作,并制定了人员密集场所消防安全专项整治行动方案。根据方案,我区将加强针对宾馆、饭店、商市场、洗浴场所等人员密集场所开展检查。

陈会平在讲话中说,今年以来,在区委、区政府的正确领导下,各职能部门、镇街开发区高度重视消防工作,坚持强化措施、狠抓落实,工作成效值得充分肯定,但也要清醒地认识当前还存在的问题。要深刻汲取教训,切实把消防安全作为工作重心;要把握关键环节,推动社会消防综合治理;要落实工作效能,切实确保工作平稳推进。陈会平强调,各职能部门、镇街开发区要进一步提升紧迫感、责任感,迅速组织专题研判,切实查找薄弱环节,全面部署排查行动,切实遏制有影响力火灾事故的发生。

(郑同春 胡正球)


    分享到: