您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

合肥“西大门”再添一处街头花境

发布日期:2018-09-12 16:52   来源:合肥晚报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10日,在蜀山区南岗镇长宁大道与合六路交口,装载苗木的运货车陆续进场,20余名园林工人开始有序作业,合肥“西大门”一处街头花境正在揭开面纱。

据了解,此处新建花境面积约600平方米,加上周边绿化游园总面积达5000平方米。花境以大面积绿为主打底色,种植香樟、红叶李、桂花、红叶石楠球、海桐球等各类花树200余株,各类花树按照设计造型,错落分布,共同组成“五彩花境”。在花树的选择与布局上,同时充分考虑季节变化,满足春夏观花、秋季观果观色、冬季赏绿的要求,打造四季皆可接近自然、享受自然的街头景观。

“此次花境建设预计投入50万元,自9月10日开始施工,计划8天完成。在中秋、国庆之前建好,既能够增添节日氛围,也可以让节假日期间来合肥游玩的朋友通过‘西大门’这个窗口,留下对合肥的美好印象。”南岗城管相关负责人介绍,“后续管养中,我们也会做精做细,根据季节更换时令草花,让‘西大门’的‘颜值’一直在线。”

自2018年起,南岗镇全面启动“花样南岗”建设年行动,大力做好绿化提升工作,重点对辖区各主次干道及合淮阜高速出入口、机场高速出入口、长江西路沿线、生态休闲旅游区等窗口区域进行整治提升和改造美化,高标准打造街头花境。截至目前,已打造规模花境近10处,建筑面积近20000平方米。

江倩 胡正球 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵


    分享到: