您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

区人大常委会开展集中视察

发布日期:2018-09-14 14:55   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月11日上午,蜀山区人大常委会党组书记、主任沈成富率视察组,实地视察蜀山区人民法院矛盾多元化纠纷解决机制改革情况和蜀山生态文化旅游休闲区建设情况。区人大常委会党组副书记、副主任时新,党组成员、副主任刘耘、董士权及区人大常委会委员参加视察。区领导彭兆耀、李萍等陪同视察。

视察组实地参观了区法院矛盾多元化纠纷解决机制改革情况。在听取工作汇报及现场讲解后,沈成富指出,矛盾多元化纠纷解决机制是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是贯彻落实“四个全面”战略布局的重要措施,是一项全局性、基础性、长期性的改革工作。他要求,区人民法院要进一步发挥引领、推动和保障作用,突出多元化纠纷解决机制中的功能和作用,建立健全诉讼与非诉讼相衔接的矛盾纠纷解决机制。

随后,视察组一行来到元塘、大小岭南村民组、大柏农业休闲区果玩综合体和市苗圃等地,视察蜀山生态文化旅游休闲区建设情况。在听取汇报后,沈成富说,蜀山区生态文化旅游休闲区集山水、人文、园林、现代农业和田园乡村资源于一体,生态环境优美、历史文化底蕴深厚。要进一步加快蜀山区生态文化旅游休闲区建设,早日将“美好蓝图”变为“美丽风景”,要发挥引领作用,带动蜀山区生态为本、绿色发展,要充分结合全市规划,做好融合,打造一个与城市共荣、配套完善、业态丰富、服务优质的休闲旅游目的地。

下午,召开了座谈会,相关负责人分别汇报了蜀山区矛盾多元化纠纷解决机制改革情况和蜀山区生态文化旅游休闲区建设情况。与会人员就有关工作情况展开讨论,提出了具体的意见和建议。 (季云冈)

 


    分享到: