您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

合肥蜀山区 多项民生工程提前完成

发布日期:2018-09-30 08:53   来源:市场星报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

记者从合肥市蜀山区了解到,上半年,蜀山区不断提升社会保障水平,已投入资金1.3亿元,全力推进23项民生工程。目前,6项工程类项目中,棚户区改造、校舍维修已提前完成年度目标任务,城市老旧小区整治完工率为75%,食品安全工程完工率62.5%;17项资金类项目中,企业新录用人员技能培训、困难人员公益性岗位开发、高校毕业就业见习、职业病防治以及城乡居民基本养老保险均已经提前完成,其余项目资金均按照序时进度拨付。

家住笔架山街道天鹅湾小区的张家恒,是一位普通的退休老人,家中有一个患有精神和听力障碍的女儿,而家里所有的开支仅靠他和老伴微薄的退休金维持。张家恒所花出的每一笔钱都要精打细算,多年来养成了家庭日常收支记账的习惯。“女儿享受的贫困残疾人生活补贴每月117元,生病申请到城乡医疗救助金3804元,民生工程贫困精神残疾人药费补助1200元……这些我都记在了我的小账本里。”张家恒说,多亏了民生工程,生活才有盼头。

据了解,蜀山区今年民生工程计划投入资金24715.65万元,实际到位资金18061.4万元,实际拨付17935万元,资金拨付率99.3%。其中,区级资金9874.58万元于5月底全部配套到位。陈迎东 胡正球 记者 沈娟娟



    分享到: