您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

学生吃得好不好 “你点我查”告诉您

发布日期:2018-09-07 14:48   来源:合肥晚报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月5日,由合肥市食药监局组织的“你点我查”——餐饮食品安全整治“百日行动”走进幼儿园食堂和中小学午餐工程配送企业,对其进行了专项检查和抽检。

9月5日上午,检查组先后来到政务区的琥珀五环城幼儿园和佰悦幼儿园进行检查。执法人员实地察看了幼儿园的食堂环境,对食堂的操作间、粗加工间、消毒间、备餐间、留样柜、食品保管室等硬件设施和卫生情况进行了详细的检查,还查阅了食品原料采购、索证索票记录等资料。蜀山区荷叶地食药监所工作人员表示,针对幼儿园食堂的食品采购、储存、洗消、操作,他们会在平时不定期检查,春秋季开学时,会进行专项检查。

随后,检查组又来到合肥市振华快餐有限公司进行检查,该公司是一家从事中小学午餐工程配送的企业,检查组来到公司生产车间,对食品存储、加工操作、配餐、留样柜等逐一进行检查。

安徽中青检验检测有限公司工作人员对上述食堂、工厂的水果和蔬菜进行抽检。该公司工作人员表示,他们将在15个工作日内出具检测报告。合肥市食药监局食品消费监管处处长王晓航表示,“从检查来看,两家幼儿园均设有‘明厨亮灶’,食品加工过程透明公开。幼儿园和中小学午餐工程配送企业的食材均从正规超市购买,食材加工操作符合规范,卫生环境干净整洁,能够令家长放心。”

9月5日下午,检查组对步行街的两家店进行了整改回访检查,对另外一家奶茶店进行了突击检查。对于发现的问题,下一步将责令经营者整改,继续加强相关抽检。 (王舒婷 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪)


    分享到: