您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

合肥大数据天使基金成功落地

发布日期:2019-01-08 06:56   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,合肥大数据天使基金设立大会暨第一次合伙人会议顺利召开,标志着合肥大数据天使基金成功落地并正式开始运营。

2018年,根据蜀山经济开发区大数据整体产业布局,合肥蜀山高科园区发展有限公司、安徽省科技产业投资有限公司、合肥市天使投基金有限公司、合肥国耀资本投资管理有限公司共同发起设立了合肥大数据天使基金,大数据天使基金首期规模6600万元。

合肥大数据天使基金将遵循“国有引导、市场化运作”的基本原则,在投资产业领域方面,致力于投向数据服务、IT等产业领域,重点聚焦大数据产业,兼顾社会效应和产业效应;在项目投资阶段方面,致力于支持早期、初创期阶段项目、高层次人才团队创业项目。同时,致力配合招商、承接产业转移、支持入驻蜀山经开区的大数据企业。

蜀山经济开发区相关负责人介绍,围绕开发区内大数据产业发展政策,设立政府主导的大数据天使投资基金,一方面,可有效搭建大数据产业发展平台,吸引企业、人才落户开发区,精准引智;另一方面,引导企业广泛参与大数据产业园、创新创业孵化基地,以需求为导向、推动技术产品、应用模式、商业模式创新。

据了解,蜀山经济开发区将发展集大数据存储、清洗、交易、应用为一体的全链条大数据产业。积极构建1个省级大数据产业基地、2个大数据产业发展平台和N个全国行业大数据应用中心为主体的“1+2+N”大数据发展格局,逐步形成数据生成、开发、服务和流通的大数据生态系统,带动其他产业智慧化发展,努力打造立足江淮、辐射全国,大数据资源丰富、大数据产业发达、信息消费能力高的智慧型示范小镇。(马云 胡正球)


    分享到: