您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱

病假期间,保险和工资如何算

人: esmoi 来信时间: 2019/1/29 11:28:13
来信内容: 您好!本人因为早期肺癌切除手术,需要病假休息3个月,目前已经休息一个月。职业为高新区某物业公司所属的保洁员,派在一设计院工作。工作9年多,有合肥市职工社保和医保。请问病假期间的工资和社保如何结算。我们带班班长的意思是,病假期间,五险需要自己缴纳,补现金给物业公司;病假期间的工作因为由其他同事代班,工资仍然打到我卡里,但是需要我取出来给代班同事。
回复单位: 人力资源和社会保障局 回复时间: 2019/2/1 15:12:05
回复内容:

来信人,您好。

       您反映的问题已收悉,现将回复如下:

       根据《企业职工患病或非因工负伤医疗期规定》第四条规定: 职工患病,医疗期内停工治疗在6个月以内的,其病假工资按以下办法计发:(一)连续工龄不满10年的,按本人工资的70%发给;(二)连续工龄满10年不满20年的,按本人工资的80%发给;(三)连续工龄满20年不满30年的,按本人工资的90%发给;(四)连续工龄满30年及其以上的,按本人工资的95%发给。具体详情请咨询电话:0551-65597712。

办理状态: 2019/2/1 15:12:05 人力资源和社会保障局已回复
问答知识库: