您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

老干部系统党的建设和经济形势报告会召开

发布日期:2019-02-14 20:51   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月23日上午,蜀山区老干部系统党的建设和经济形势报告会在区机关三楼会议厅举行。区委书记葛斌,区委副书记、区长张红军出席会议并讲话。区委常委、组织部部长、统战部部长曹怀红主持会议。区领导江斌、江浩、陈会平、王欣出席会议。

葛斌在讲话中首先代表区委、区政府,祝全区的离退休老干部新春快乐、阖家安康。葛斌指出,2018年蜀山区经济持续健康发展、产业结构进一步优化、民生工程持续改善、城市建设迎难而上、智慧城市稳步推进、改革攻坚深水跋涉、乡村振兴拉开序幕,这些成绩的取得离不开广大老干部的支持,与老干部打下的基础密不可分。葛斌同时指出,在看到成绩的同时,还应清醒的认识到,当前蜀山区还存在社会管理水平不足、反腐形势严峻复杂、正风肃纪任重道远等问题,希望广大老干部严于律己,管好身边人,继续为全区经济社会发展贡献力量。

今年是新中国成立70周年,也是蜀山区实施“十三五”规划中后期的关键之年。蜀山区的主要预期目标是:地区生产总值增长8%以上,财政收入增长6%以上,城镇常住居民人均收入增长8%以上,各项社会事业更加平衡充分发展。今年,区委将充分发挥核心作用,扎实推进“凝心”、“畅心”“连心”“用心”“称心”“暖心”“舒心”“匠心”“安心”和“清心”等十大工程;着力打造“开放、品质、生态、幸福、清晏”等五张名片。葛斌希望广大老干部继续围绕大局和全区中心工作,发挥自身政治优势、经验优势、智力优势、特长优势,以实际行动为蜀山区经济社会发展鼓与呼,不断开创国内一流的现代化城区建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

张红军在向全区离退休老干部致以新年祝福的同时指出,老干部是党和政府的宝贵财富,广大老干部非常支持和关心区委区政府各项工作,为全区经济社会发展做出了重要贡献,是蜀山区经济发展的重要力量。在新的一年里,蜀山区将进一步加大工作力度,积极创造条件、协调各方,努力解决老干部的实际困难。张红军希望全区的老干部继续发挥余热,一如既往支持、关心、监督蜀山区的各项工作,多提宝贵意见建议,当好党和政府的参谋顾问,为“魅力蜀山、首创之区”建设再立新功。

就贯彻落实会议精神,曹怀红要求相关部门认真做好全区老干部工作,切实加强平台阵地和自身建设,丰富老干部的精神文化生活。曹怀红希望广大老干部在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、开拓创新、砥砺前行,继续关心支持全区各项工作,为蜀山区经济社会发展和党的建设积极出谋划策。

会上,曹怀红通报了全区党建工作情况,陈会平通报了全区经济社会发展情况。(吴娟 孙雨静 陈三虎)


    分享到: