您现在的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

关于征集2020年安徽省“抓创新、抗疫情、促发展”科技成果展示发布暨项目转化交易会项目的通知

征集时间:[ 2020-03-06 ] 至 [ 2020-03-16 ] 状态:已过期

各有关单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“统筹推进疫情防控和经济社会发展工作”的重要指示精神,按照省领导指示要求,充分展示我省疫情防控中涌现的科技成果,推动成果转化,助力全省经济社会高质量发展,拟于4月初在安徽创新馆(合肥)举办2020年安徽省“抓创新、抗疫情、促发展”科技成果展示发布暨项目转化交易会。现面向全市围绕大健康领域征集四类项目,即成果发布、项目签约、展示展览和对接路演,有关事项通知如下:

一、征集内容

按照“高、精、新”的标准,重点围绕大健康领域,广泛征集医疗技术与服务、生物医药、防疫器材、医疗装备、大数据抗疫应用等方面技术成果。

(一)成果发布类

1.合肥市创新成果。主要征集我市大健康领域重大科技创新成果,择优现场发布。

2.区域合作创新成果。主要征集我市与长三角、京津冀、珠三角、长江经济带等四类区域合作重大科技创新成果。

3.合肥综合性国家科学中心创新成果。主要征集中国科学技术大学、中科院合肥物质科学研究院、中国电子科技集团公司第三十八研究所等重大科技成果。

(二)项目签约类

征集全市大健康领域科技成果转化、合作、投资等项目,体量有一定规模,组织20个左右项目进行集中签约。

(三)展示展览类

征集一批展品集中在安徽创新馆展出。集中展出的展品聚焦大健康领域,包括科技抗疫、医疗技术与服务、生物医药、防疫器械、医疗装备、互联网+大健康等技术成果,具备国际国内先进水平的最新创新产品,择优现场展示。

(四)对接路演类

主要征集围绕大健康领域推进科技创新成果与金融机构融资对接项目,择优现场路演。

二、工作安排

1.市科技局负责国家、重点合作区域重大科技创新成果征集发布、签约工作。

2.市发改委负责合肥综合性国家科学中心的成果征集发布,以及生物医药产业基地创新成果、签约项目、参展展品征集遴选。

3.市经信局负责医疗装备、防护器材等方面的成果及展品的征集遴选。

4.市卫健委负责抗疫医疗技术与服务等相关成果征集遴选。

5.市市场监管局负责抗疫药物和医疗器械相关成果征集、遴选。

6.市数据资源局负责征集大数据、人工智能在防疫、检测、监测方面的成果和项目。

7.市地方金融监管局负责对接路演项目的征集工作。

三、征集方式

本次成果与项目征集采用在线申报的方式,征集的成果与项目签约单位登录安徽省“抓创新、抗疫情、促发展”科技成果展示发布暨项目转化交易会征集系统(网址:www.ahcxg.cn/cgzj),注册并填报成果和项目信息,提交后导出汇总表,盖章后扫描,以电子邮件方式发送至联系人邮箱。

2.首轮征集时间:2020年3月9日-3月12日。

3.征集的成果由组委会筛选后发布、签约、展示和路演。

四、有关事项

请各单位高度重视,广泛动员、积极组织相关单位申报、参展。联系方式:成果征集与项目签约组 张琪、李嵩,电话:0551-63538088,0551-63537767,邮箱:ahcxgcgzj@163.com。

2020年3月6日

征集结果

通过征集活动,收到2个项目,已报至市科技局

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018