首页 > 蜀山区人民政府(政府办公室)信息公开制度

蜀山区四届人大常委会召开第十九次会议

发布时间: 2019-04-11 15:17
【字体:  

3月31日,蜀山区人大常委会主任沈成富主持召开区四届人大常委会第十九次会议。区人大常委会副主任时新、刘耘、孙国平、董士权出席会议。出席会议的常委会组成人员33人,符合法定人数。

区人民政府常务副区长陈会平、副区长李萍,区监察委员会主任江浩,区人民法院院长江华,区人民检察院检察长潘孝峰;区委组织部、区委编办、区人民政府有关工作部门负责人,各镇人大主席、副主席,各街道人大工委主任,区人大常委会工作机构人员,5名区四届人大代表列席会议。

会议听取和审议了区人民政府关于法治政府建设情况的报告、关于“十三五”规划纲要实施情况的中期评估报告,听取了区人民政府关于机构改革方案的报告,表决通过了关于批准《蜀山区人民政府关于“十三五”规划纲要实施情况的中期评估报告》的决议、区人大常委会2019年工作要点、关于增加蜀山区人民法院人民陪审员名额的决定、有关人事任免事项和辞职事项,并依法组织了宪法宣誓。

沈成富在总结讲话中指出,2018年以来,区人民政府围绕基本建成法治政府目标,对标《合肥市法治政府建设指标体系》,深入推进依法行政,加快建设法治政府,为全区经济社会健康发展提供有力的法治保障。就继续推进法治政府建设,他指出:一要进一步加强法治宣传教育,营造良好的法治氛围。二要进一步强化行政执法人员管理,提升依法行政能力。三要进一步完善行政执法监督,规范行政执法行为。

关于“十三五”规划纲要实施情况的中期评估,沈成富指出:2016年以来,国民经济和社会发展保持总体平稳,规划纲要29项指标中24项指标已达到或超过预期目标,但仍有5项指标低于预期目标。对此,沈成富指出:一要全面分析经济社会发展现状。正视存在的困难和差距,合理调整规划目标,认真做好年度计划和五年规划的有机衔接。二要及时调整、变更、修改部分指标的预期目标。对低于预期目标的各项指标,要结合全市“十三五”规划纲要调整,科学测算,合理调整、变更、修改预期目标。三要持续加大规划纲要的执行力度。四要扎实补齐发展短板。五要加大生态文明建设力度。

沈成富指出:会议表决通过的区人大常委会2019年工作要点,是今年区人大常委会各项工作的“大纲”,常委会各工作机构及各镇人大、街道人大工委要认真学习,领会要点精神,把握重点工作,结合自身实际,切实抓好落实,同时请“一府一委两院”及其相关部门给予积极配合和大力支持。

在对本次会议12名任命人员表示祝贺的同时,沈成富代表区人大常委会提出三点意见:一要恪守法治准则,做到以法为据、奉法为上。二要恪守为民宗旨,做到以人为本、改善民生。三要恪守清廉本色,做到严于律己、清正廉洁。(刘亚萍)


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018