首页 > 蜀山区人民政府(政府办公室)信息公开制度

关于开展全区政务公开集中整改提升活动的通知

发布时间: 2019-05-28 08:24
【字体:  

各成员单位:
   根据市公开办统一安排,并经区政府领导同意,决定启动全区政务公开集中整改提升活动,现将有关要求通知如下:
   一、提高责任认识
   全面推进政务公开工作事关政府现代化治理体系建设,事关法治政府和服务型政府建设,工作涉及面广,群众关注度高。各成员单位要从经济社会发展的全局、从为民服务的角度,进一步提高认识,强化责任担当,切实把政务公开各项工作抓实抓细抓好。集中整改提升活动就是对标工作要求、对标测评标准、对标工作规范,对照问题清单,查漏补缺。严肃认真,不走过场,通过整改着力推进政务公开工作高质量发展。
   二、重点整改任务
根据省、市政务公开办的考评反馈清单,我区政务公开工作主要存在以下问题。一是公众参与度不高。未发布邀请利益相关方、公众代表、专家、媒体等列席政府有关会议信息。二是信息发布不规范。政府重点工作进展情况信息多为动态宣传信息,规划计划落实情况较少,专家解读信息发布较少。三是新闻发布会信息偏少。此外,考评结果还显示,我区重点领域信息发布、上级工作安排与我区结合情况等方面还有所欠缺。
   三、精心组织落实
   为确保问题整改落实到位,决定开展“政务公开集中整改提升”活动。各成员单位要对照要求和标准,认真开展自查自纠,主动查找工作中存在的问题和不足,认真分析原因,制定整改方案,建立整改台账,集中力量,整改一件销号一件,确保整改到位。在抓好问题整改的同时,各成员单位要进一步做好政府信息主动公开工作,及时将本单位“五公开”、重点领域信息公开、政策解读、回应关切等方面的相关政府信息通过政府信息公开网对外发布。要更加注重政务公开质量和效果的提升,着力提升政策解读质量,着力提升回应互动的及时性和准确性,着力提升政务公开标准化规范化水平,推动全区政务公开工作迈上新的台阶。
请各单位务必在6月15日前完成集中整改活动,并将整改完成情况报至区政务公开办公室。
   联系人:袁智勇      
   联系方式:65123981
   电子邮箱:136921671@qq.com


     

附:蜀山区政务公开整改提升活动任务清单



蜀山区政务公开办公室
2019年5月27日


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018