首页 > 蜀山区人民政府(政府办公室) > 政策解读 > 负责人解读

【负责人解读】:蜀山区局负责人李正珊解读《合肥市蜀山区培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策》(商贸服务业部分)

发布时间: 2019-12-31 13:37 编辑:合肥市蜀山区人民政府
【字体:  

时 间2019年12月31日

嘉 宾蜀山区商务局局长李正珊

主持人主持人

摘 要蜀山区商务局局长李正珊就《合肥市蜀山区培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策》(商贸服务业部分)进行解读,并接受媒体专访,回答记者问题。

访谈详情

主持人:李局长,请您介绍一下《政策》的出台背景? 
蜀山区商务局局长李正珊:为推动商贸服务业发展,着力补齐商贸服务业短板,加快培育发展新动能,促进产业结构优化,结合蜀山区实际,出台本政策。 

主持人:请问《政策》出台的主要目标是什么? 
蜀山区商务局局长李正珊:2019年商贸服务业政策按照“补短板、扩规模、提质量”的目标,突出政策的导向性、延续性、实用性,努力提升政策推动商贸服务业高质量发展。 

主持人:请您介绍一下《政策》的重点内容? 
蜀山区商务局局长李正珊:重点内容为:《合肥市蜀山区培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策》(商贸服务业部分)重点对楼宇经济、总部经济、升限入统、特色街区提升、外贸进出口、服务外包进行政策扶持。 

主持人:请您介绍一下《政策》对象范围是什么? 
蜀山区商务局局长李正珊:本政策扶持的对象,原则上必须工商、税务、统计关系均在蜀山区,具有独立法人资格的商贸企业,以及符合各单项政策的其他机构和个人。 


主持人:请您介绍一下《政策》的创新举措? 

蜀山区商务局局长李正珊:创新举措为:一是加强对升限的政策力度。不仅对升限企业的奖励,还对服务升限的运营团团队进行奖励。另外,在特色商业街区政策中增加街区必须有一定数量的入统企业的条件。二是增加了外贸政策的扶持力度。外贸进出口增量奖励由 
每美元1分增至每美元2分。 

主持人:请问下一步工作考虑是什么? 
蜀山区商务局局长李正珊内容:我们下一步工作为:注意商贸企业孵化培育,加强对总部经济的招商力度,推动我区汽车和电子商务两大重点支柱产业的产业消费升级,培养新的消费增长点,引导商贸企业开展各类节假日促销活动,繁荣市场消费。


附件链接:

蜀山区人民政府关于印发合肥市蜀山区培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策的通知



相关解读:

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018