首页 > 蜀山区人民政府(政府办公室) > 回应关切 > 主动回应

【共享停车】四个错时错峰停车场投用

发布时间: 2020-06-04 14:54 来源: 今日蜀山 编辑:合肥市蜀山区人民政府
【字体:  

据悉,今年蜀山区第一批实行错时错峰停车的4个停车场已完成停车设施改造和设备调试,已试点运行。

去年底,全市首个智能共享停车场在蜀山面向市民试点开放,可提供120个晚间固定停车位。该停车场位于黄山路1912街区西侧的城改大厦,实行晚间错时错峰停车,有效缓解了1912街区周边及附近住宅小区居民停车难问题。错时错峰轮流停车的方式也给城市管理部门下一步提供了另外一种可供选择的借鉴方式。

据介绍,今年第一批实行错时错峰停车的4个停车场分别是潜山路第六空间停车场、长江西路国祯广场停车场、望江西路西湖国际广场停车场和石台路公共停车场。

据了解,4个停车场共能提供近1500个停车位使用。其中,西湖国际停车场能提供600个车位供周边住户晚间错时共享,石台路公共停车场能提供500个车位供周边车主晚间错时共享,第六空间停车场能提供150个车位,国祯广场停车场大约能提供200个车位。

目前这四家停车场相关手续和设备改造已改造完毕,投入使用。据悉,这种错时错峰停车模式面向周边小区居民开放,如果居民有停车需求,可以到停车场进行申请,采取包月模式,停车时间一般是每晚6点到次日7点半。“这四个停车场的错时错峰包月价格将低于周边小区停车包月价。”区城管局停车场管理办公室相关负责人表示。

下一步蜀山区城管局停车场管理办公室将解决的事实现共享停车手机查询、一键预约。“要想真正实现共享,还需要以科技为依托,打通线上线下,实现网络化查询,手机全操作。”

目前,合肥市机动车和驾驶人保有量分别为231万辆和260万人,城区在高峰时段停车位“一位难求”。蜀山区城管局表示,将继续寻找合适的停车场,进行第二批错时错峰停车试点,探索共享停车,缓解城区停车难题。(张前程 孙雨静)

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018