首页 > 蜀山区人民政府(政府办公室) > 回应关切 > 主动回应

【六稳六保】加快推进多层次资本市场建设优化辖区金融产业营商环境

发布时间: 2020-07-08 15:48 编辑:合肥市蜀山区人民政府
【字体:  

近日,蜀山区金融产业联合党委成立暨蜀山区国元证券“聚力党建 共谋发展”战略合作签约仪式举行。市委常委、组织部部长钱岩松出席活动并讲话。国元证券党委书记、董事长俞仕新出席活动并致辞。市委组织部副部长李大勇,市地方金融监管局党组书记、局长王俊生出席活动。区委副书记、区长王海霞出席活动并致辞。区人大常委会主任沈成富,区政协主席罗守掌,区领导陈会平、彭兆耀、王旭东,驻区金融机构嘉宾出席活动。区委副书记、区委党校校长杨森主持仪式。

钱岩松在讲话中指出,蜀山区金融产业联合党委的成立是深化党建引领、政企金合作的重要举措,是城市基层党建的创新实践,必将产生抓党建、增活力、兴产业、促发展的示范效应。

钱岩松要求,蜀山区要立足组织体系建设,进一步凝聚合力。在成立联合党委的基础上,在组织领建、组织共建上下功夫,示范带动更多行业领域的党建工作全面提升,努力形成共商区域发展、共抓基层党建、共育先进文化、共同服务群众、共建美好家园的生动局面。要聚焦改革发展大局,进一步发挥作用。把握金融产业发展态势和行业发展趋势,用好党建红色引擎,突出政治引领,着力增强联合党委党建工作的创新活力,不断提高金融企业基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要围绕基层治理创新,进一步强化服务。切实发挥联合党委作用,加强行业自律,规范经营秩序,提升服务质量,维护金融生态环境,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。希望蜀山区在更多行业、更广领域加强探索,推动基层治理有魂、有序、有力、有效,更好地服务群众、造福群众。

俞仕新说,国元证券作为国内第五家上市的综合性券商,多年来发挥综合金融功能,助推全国重点区域经济社会的发展,是安徽资本市场的主力军。俞仕新表示,国元证券将以组建联合党委为契机,与蜀山区委、区政府以及社会各界一道,助力区域金融工作取得新突破。国元证券各部门及子公司也将积极履行社会责任,与蜀山区街道社区结对子、谋发展。

王海霞在致辞说,蜀山区高度重视金融产业发展,以金融产业链建设为支撑、重点项目招商引资为抓手,全方位实施金融领域开放引进、转型升级战略,不断取得新的成效。此次,蜀山区与国元证券以及驻区金融机构进行战略合作,是蜀山加快推进多层次资本市场建设、优化辖区金融产业营商环境的重要举措。

王海霞表示,下一步,蜀山区将认真贯彻市委、市政府决策部署,和驻区各金融机构在产业发展、人才交流、融资担保、招商引资、企业上市等领域全方位合作,奋力开创互利共赢良好局面,为全区经济社会发展作出新的更大贡献,为合肥市打造“五高地一示范”不断贡献蜀山力量。

仪式上,出席活动的领导和嘉宾见证了蜀山区与国元证券签订战略合作协议、区金融产业联合党委成员单位签订党建共建协议,为“蜀山区金融产业联合党委”“蜀山区企业上市工作领导小组办公室”揭牌。

仪式前,俞仕新一行在区领导王海霞、陈会平陪同下,参观考察了天鹅湖中央商务区党群服务中心、华润红色驿站,并在三里庵街道竹荫里社区慰问了困难党员和群众;观看了蜀山区党建工作展板。

(孙芳 季云冈 陈三虎)

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018