首页 > 蜀山区人民政府(政府办公室) > 回应关切 > 主动回应

【六稳六保】结对帮扶寿县推进脱贫攻坚

发布时间: 2020-06-18 15:51 编辑:合肥市蜀山区人民政府
【字体:  

6月5日,蜀山区结对帮扶寿县推进脱贫攻坚2020年第一次联席会在寿县大顺镇召开。蜀山区委副书记、区长王海霞出席会议。寿县县委副书记、县长程俊华主持会议。蜀山区领导陈会平、彭兆耀、许文峰,寿县县领导陈成朝、闫明圣、施性平等出席会议。

联席会上,王海霞指出,2019年,蜀山区圆满完成了县域结对年度各项工作任务,在全省工作考核中获得“好”的等次。就下一步工作,王海霞指出,要加强互联互通,争取更好的成绩。紧密加强联系对接,主动增进沟通联络,找准工作发力点,深入挖掘工作中亮点,充分发挥各自优势,相互促进,争取取得更大成绩;要持续推进产业扶贫,在电子商务、人才培养、销售渠道、平台建设等方面加深合作,实现优势互补。要拓宽合作领域,随着合淮一体化步伐的不断加快,空港开发区、寿蜀合作园区的经济社会发展势头日益强劲,给双方都带来了新的发展机遇。两地要进一步深化结对帮扶、合作共建,从全省大局出发,呼应合淮一体化战略发展,实现双方资源互补、合作共赢。

程俊华对蜀山区委、区政府给予寿县脱贫攻坚工作的大力支持表示感谢。他表示,蜀山区在项目推进、人才交流、产业合作等方面,为寿县脱贫攻坚、经济社区发展取得良好态势做出了积极贡献。下一步,蜀山寿县要抢抓机遇,进一步加深合作,结合寿县蜀山区结对帮扶推进脱贫攻坚工作计划,在项目合作、人才交流、密切沟通协调,推动结对帮扶工作进一步取得成效。(区政府办 刘亚萍)

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018