首页 > 蜀山区人民政府(政府办公室)信息公开年报

蜀山区2017年政府信息公开工作报告

发布时间: 2018-01-08 17:15 编辑:蜀山区人民政府
【字体:  

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,综合蜀山区政府各部门、单位和各街道办事处、各镇人民政府的政府信息公开情况编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及相关行政复议、诉讼情况、存在的主要问题和改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限从2017年1月1日到12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与蜀山区政务公开办公室联系(地址:合肥市望江西路279号701室,电话:0551-65597495,邮编:230001)。

一、概述

2017年,蜀山区进一步加强和完善政府信息公开各项工作,遵循公正、公平、便民的原则,多措并举,建立有力有效的工作机制,确保政府信息公开工作全面、准确、及时、规范。

(一)完善政务公开长效机制

区委、区政府高度重视政务公开工作,区领导多次听取工作汇报,并就加强政务公开工作作出明确的要求和指示,协调解决实际困难和问题。根据《合肥市人民政府办公厅关于印发2017年全市政务公开政务服务工作要点的通知》(合政办秘〔2017〕64号)精神,区政府办印发了《蜀山区人民政府办公室关于印发2017年蜀山区政务公开政务服务工作要点的通知》(蜀政办秘〔2017〕48号),明确了目标任务和具体要求,区公开办制定了政务公开工作考核细则,年初有目标,年终有考核,量化考核指标,落实工作责任,建立有力的工作保障机制。将各单位的工作完成情况纳入到年度目标管理考核体系中,设立了政务公开工作专项经费,加强工作力量,配备了专兼职工作人员30多人,建立了一只务实、高效的才队伍。制定了区政务公开领导小组工作规则和成员单位工作职责,明确各单位工作职责,定期召开政务公开工作会议,根据人事变动,及时调整人员安排,确保工作不断档,使政务公开工作制度化、常态化、长效化。

(二)做好政府信息公开

按照应公开尽公开的原则,结合上级文件精神,督促单位及时更新维护栏目。

1、区政府及区政府办信息公开方面。及时更新领导简介、领导活动信息,区政府及区政府办出台的规范性文件及时挂网公示,及时发布政府会议纪要、财务信息、重点工作分解情况和完成进度等相关栏目信息。

2、重点领域息公开方面。公共资源配置信息专栏,下设12个二级栏目和40个三级栏目。主动公开全区土地征收、农村土地经营权流转、强农惠农政策、国有建设用地使用权出让、国有土地上房屋征收与补偿、保障性住房、棚户区改造、农村危房改造、重大工程建设项目、工程招投标、政府采购、公积金运行等信息。

公共服务与民生专栏下设了11个二级子栏目和37个三级栏目,向社会公开价格与收费、降费与降要素成本(营改增)、教育信息、科技管理和项目、医疗卫生、社会保险、就业创业、社会救助、脱贫攻坚、社会组织、户籍服务等信息。

公共监管信息专栏下设了8个二级子栏目和30个三级栏目,向社会公开环境保护、安全生产、国有企业信息、食品药品安全、产品质量监管、旅游市场监管、知识产权监管、信用信息等信息。

通过与各单位及时沟通、反馈,要求各单位发布内容及时、连贯、有效、准确,进一步加强政府重点领域信息公开工作,促进政府信息透明化。

(三)规范依申请公开答复

依申请公开信息是行政机关的责任,是政府回应公众关切的重要形式,我区印发了《关于进一步规范依申请公开政府信息答复相关工作的通知》(蜀政办秘〔2017〕50号),明确受理、调查、答复、存档程序,统一答复格式,进一步加强和规范政府信息依申请公开答复工作。

(四)推行新媒体发布

通过政务微博“魅力蜀山”、政务微信及蜀山手机报,发布最新的政府信息,关注网民在微博、微信上的留言、回复。在如今的电子时代,微博、微信等新媒体更适合市民了解政府信息,从而进一步加强政府与民众的互动工作。

二、主动公开政府信息情况

2017年全年,我区在合肥市政府信息公开网共发布信息18701条,主动公开18609条,平台依申请公开29条,不予公开62条,审核未通过14条;发布行政审批结果234条,行政处罚结果217条;信件受理依申请公开2起,按期办结2起;办理市政务公开办转办件1起;涉及信息公开行政诉讼1起,申请人申请房屋征收相关材料,下一步将做好公示材料汇总留存工作。

从信息发布情况分析,2017年政府信息上传数量有所下降,同去年相比,主动公开信息相比去年减少了4%,不予公开信息减少了79.2%。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,区政府信息公开网专门设置依申请公开目录专栏。目前,共受理依申请公开32件,其中通过平台依申请公开29件,办结29件。通过电子邮件受理1件,办结1件。区政务公开办通过信函受理依申请公开2件,办结2件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

全区各单位在提供信息时均未收取任何费用。

五、政务公开工作机构、人员及经费情况

区政务公开领导小组下设办公室,区政府办主任兼任办公室主任,区政务服务中心主任兼任办公室常务副主任,区政务服务中心副主任、区信息中心主任任办公室副主任。区政务公开办公室设在区政务服务中心,现有专职人员1人,兼职人员1人,全年专项经费4万元。

六、行政复议、行政诉讼情况

2017年,蜀山区政务公开办公室收到涉及政府信息公开工作的行政复议1次,行政诉讼2次。

七、主要问题和改进措施

2017年,在区委、区政府的领导下,在市政务公开办的帮助指导下,全区政府信息公开工作获得了较大的进步,但也存在一些问题:一是重点领域信息公开信息量较少,二是个别单位信息发布不及时等,三是人员队伍建设需要进一步加强,四是依申请公开答复存在瑕疵。

2018年,我们将重点抓好以下工作:

   一、加大检查和督促力度,督促成员单位做到公开栏目和条款的完整性和及时性,满足民众对政府信息的需求。

二、要求成员单位加强人员队伍建设。坚持“针对性”培训,安排业务骨干参加省、市各类培训班,对已培训的工作人员要求成员单位尽做到少调整,如确需调整也应做好交接和后期的培训工作,确保工作不脱节。

三、做好依申请公开答复工作,严格执行《关于进一步规范依申请公开政府信息答复相关工作的通知》,进一步加强和规范政府信息依申请公开答复工作,做到各项环节准确、合法、及时、规范。

2018年1月

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018