首页 > 蜀山区人民政府(政府办公室) > 新闻发布 > 政府新闻发布会实录

加快“数字蜀山”建设工作会议暨“5G时代·共创未来”主题论坛举行

发布时间: 2019-04-10 10:14
【字体:  

3月28日上午,加快“数字蜀山”建设工作会议暨“5G时代·共创未来”主题论坛在区机关会议中心举行。区委书记葛斌主持会议并讲话。央广传媒发展总公司董事长、总经理王跃进,央广网执行总裁李向荣,央广安徽记者站站长孙叶,合肥市数据资源局副局长王伟等嘉宾受邀参加会议。区委副书记、区长张红军,区委副书记杨森,区委常委、常务副区长陈会平,区委常委、区委办主任彭兆耀出席会议。

会议分两个阶段进行。在第一阶段,区发改局汇报了“数字蜀山”项目整体推进情况;科大国创汇报了“数字蜀山”项目(一期)整体框架内容,并进行了数字网格系统演示。在第二阶段,王跃进等嘉宾围绕“数字蜀山”及融媒体建设,积极为蜀山区建言献策;相关区直部门及部分街道、蜀山经济开发区与通信运营商、华为、科大国创等服务商进行座谈交流。

在听取汇报和座谈交流后,葛斌指出,信息科技和大数据的发展是历史潮流,全区上下要提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记对科技强国和媒体融合发展的重要指示精神,贯彻以人民为中心的工作理念,切实提高我区“数字蜀山”建设和媒体融合的质量和水平。

葛斌要求,要进一步加强组织领导。要加紧成立高规格的推进“数字蜀山”建设工作领导小组,加强各部门的重视和参与程度。要完善工作机制,定期调度和研究工作开展情况,及时解决遇到的各类问题,确保工作加快推进。要进一步做好宣传发动。充分发挥各类宣传媒介的作用,在辖区形成浓厚的宣传氛围。邀请市民积极参与,积极与各类媒体沟通交流,借势借力,切实提升蜀山区的知名度和影响力。

葛斌强调,要科学设置应用,结合区情实际,搭载乡村振兴、媒体融合等方面的应用功能。要积极搭建平台,以开放的心态迎接5G时代的到来,加大对大数据、信息科技企业的引进和培育力度。要做到统筹推进,“数字蜀山”建设要与街道社区体制改革、党建引领等工作相互融合、同步推进。

张红军在会上要求,相关区直部门要加快梳理和细化需求,做好各类需求的统筹合并工作;平台应用要做到方便、智慧、快捷,提高为政府提供辅助决策、服务群众、城市管理等方面的工作水平;要切实用好各类现有资源设施,加强与相关部门的沟通协调,实现资源共享、合作共赢。

(孙雨静 陈三虎)


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018