首页 > 蜀山区教育体育局 > 机构领导 > 领导活动

合肥市直机关党员干部下沉蜀山当先锋作表率

发布时间: 2020-03-10 20:32 来源: 中安在线 编辑:周迪
【字体:  

从疫情防控战斗队,到社会治理工作队。3月9日起,蜀山区四套班子领导将利用3天时间,分别到各居民小区值守点,慰问市直单位下沉防控一线党员干部,向他们送上《“疫”往情深 共迎“蜀”光》感谢信。

市直单位下沉一线 争当防“疫”先锋

慰问中,蜀山区四套班子领导代表区委区政府和全体蜀山人民,衷心感谢761名市直单位下沉党员干部在疫情防控中始终胸怀全局、冲锋在前,不畏艰险、忘我战斗,顶风冒雪、不分昼夜的政治自觉、责任担当和无私奉献;向他们颁发聘书,聘请他们为蜀山区基层党建与基层治理工作特邀指导员,把“像石榴籽一样紧紧抱在一起”的防疫共识转化为社会治理共识,携手共创“魅力蜀山、首创之区”美好未来。

蜀山区委组织部有关负责人表示,“聘任市直下沉干部为蜀山区基层党建与基层治理工作特邀指导员,希望他们能够继续把社区当做联系点,继续关心支持蜀山区基层党建引领基层治理创新发展,为蜀山区基层治理贡献一份力量。”

挺身而出彰显党员政治本色

2月13日开始,761名合肥市直机关党员干部下沉到蜀山区各个社区一线参与疫情防控工作。

力量下沉一层,措施细化一分,疫情防线就牢固一分。蜀山区结合各社区需求,将下沉党员干部分配至具体社区;第二天,各街道主动与下沉人员电话联系,仅用半天时间,全部对接到位,并逐一匹配定岗,进社区、进园区、进小区,迅速投入疫情防控工作,落实各自岗位职责,担当起“战斗员”“宣传员”“组织员”“信息员”的角色,巩固社区防控“最后一公里”,有效缓解基层社区人员短缺问题。

此次下沉期间,市直下沉党员干部充分发挥了党员先锋模范作用,有效缓解社区一线防疫力量不足难题。来自合肥市工商联的党员金继军被安排到蜀山经济开发区大型小区红皖家园门口值守,连续多天奋战在一线。“不到一线,想象不到一线工作的艰苦。”金继军说,“小区每天车来人往,值守查验、出入登记、发放通行证,从早到晚连坐一会的时间都没有。”

金继军的工作状态,是迎战疫情以来无数党员干部的缩影。机关干部下沉社区后,与社区工作人员一起,或参与轮班值守,或测量体温,或宣传劝导,每天工作时间横跨晨昏。他们攻坚克难、冲锋在前,带头扛起政治责任、主动担当作为、严守纪律要求、自觉服从管理,用坚守和付出筑起了一道道战“疫”防线,用满腔热血诠释了共产党员的使命与担当。

守土担责 当好人民群众主心骨

“市区两级机关党员干部下沉,给我们一线工作者鼓舞了士气、增强了信心,增加的人手,减轻了基层的工作量!”笔架山街道汇林阁社区有关负责人说。

在疫情防控阻击战中,每一名党员、干部用自己的实际行动,进行铮铮誓言,争当先锋模范。广大党员干部冲锋在前、报名在前、引领在前,感召广大群众积极配合防疫工作,激发广大群众打赢阻击战的必胜信念,凝聚起强大的正能量。

在琥珀街道康居苑小区,居民不忍心看到值班人员在室外受冻,为他们送来取暖器取暖;在南七街道,居民深夜点奶茶外卖送给值班人员并留言“你们辛苦了,给你们暖暖手”;在井岗镇,居民给值班人员捐赠热力暖贴、赠送雨衣,叮嘱他们注意身体……

疾风知劲草,烈火见真金。各级党员和党组织在疫情防控工作中践行初心使命、体现责任担当,无私无畏、甘于奉献,以实际行动为党旗增辉添彩,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

晓朦 雨静 学峰 琛琛


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018