首页 > 蜀山区财政局 > 机构领导 > 领导活动

蜀山区“强举措、重实效”推进承租国有资产类经营用房的房租减免政策落地

发布时间: 2020-03-26 09:59 编辑:区财政局
【字体:  


细化方案,明确内容。蜀山区根据区情,第一时间制定并出台《关于印发<蜀山区应对新冠肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展的意见>的通知》和《关于印发蜀山区应对新冠肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展的意见实施细则的通知》,其中,对承租国有资产类经营用房的房租减免申报条件、申报材料、操作流程予以明确,区政府拟安排5000万元以补充资本金形式,用于区属国有资产类经营用房减免补贴。

分解任务,摸排梳理。对全区具有国有资产类经营用房的企业划分任务,对租赁其用房的中小企业和个体工商户进行梳理和摸排,根据企业实际情况细化房租减免工作内部流程,明确工作要求,责任到人,确保工作有序开展。

开通专线,接受咨询。为及时高效受理企业对于房租减免咨询事宜,蜀山区开通区财政局、区创城国有资产运营管理有限公司、蜀山高科园区发展有限公司、蜀弘物业服务有限公司四条咨询专线,确保对企业的咨询更有效的衔接。

加强宣传,应减尽减。通过“线上+线下”的组合宣传方式,确保房租减免宣传工作全覆盖。“线上”充分调动企业网站、微信公众号、资产管理系统等内部资源,合理利用今日头条等社会资源,迅速扩大宣传面。“线下”印制了1000份宣传单,点对点宣传。通过电话、短信通知中小微企业(含个体工商户

截至3月,全区共计收到企业咨询90条,已回复90条,通过电话、短信通知中小微企业(含个体工商户)316户,共收到租金减免申请材料13份,减免材料正在审核中。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018