首页 > 蜀山区财政局信息公开年报

合肥市蜀山区财政局政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2010-01-19 17:39 编辑:蜀山区财政局
【字体:  
合肥市蜀山区财政局政府信息公开工作年度报告

    《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行以来,我局加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政务公开工作。现将2009年工作情况报告如下:

    一、建立领导和工作机构

    《条例》颁布后,区财政局对贯彻实施《条例》工作进行了认真研究和部署,成立了局领导任组长的局政府信息公开工作领导小组,负责组织、指导局政府信息公开工作。局政府信息公开领导小组办公室设在局办公室,负责政府信息公开日常工作。同时,局各部门确定一名工作人员作为信息公开工作联络人,具体负责本部门信息公开工作的开展、协调和落实。

    二、认真学习贯彻《条例》

    我局先后派员参加区政务公开办公室等单位举办的《条例》培训和研讨会,并及时在局内开展培训和动员工作,组织人员认真学习领会《条例》精神。积极加强与区政务公开办公室的沟通联系,争取业务上的具体指导,并在实际工作中予以认真贯彻实施。广泛深入的学习培训,为全面推进政府信息公开工作奠定了坚实基础。

    三、建立相关工作机制

    在认真学习国家、省和市贯彻《条例》的一系列有关文件基础上,结合财政工作实际,建立了涉及政府信息发布协调、保密审查和依申请公开等多项机制,并在局办公室设立依申请公开受理点。同时,建立具体工作流程,明确分工、细化步骤、优化流程,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。全年未发生涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私政府信息以及危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息事件。

    四、推进指南和目录编制工作

    及时做好政府信息主动公开工作。通过政府信息公开网站及时公布我局政府信息公开指南和目录,在信息公开指南中明确单位申请公开受理机构名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真及电子信箱等信息。积极参加政务公开培训,认真做好信息公开补录工作。 

    总之,一年来,在区委、区政府的正确领导下,在区政务公开办公室的大力指导下,我局政务公开工作取得一些初步进展,但与上级机关和人民群众的期望相比,还有一定的差距。2009年,我局将进一步加大工作力度,不断总结经验,力争政务公开工作开展得更扎实,更富有成效。将按照国家、省和市里的要求,继续大力推进政府信息公开工作,将在以下几个方面加强政府信息公开工作。一是进一步加大工作力度,及时对网站信息进行更新维护;二是加强与涉及信息公开的其他行政机关的沟通、联系,确保信息准确一致。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018