首页 > 蜀山区财政局信息公开年报

合肥市蜀山区财政局政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2012-02-16 10:10 编辑:蜀山区财政局
【字体:  
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布蜀山区财政局2010年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况五部分组成。
一、概 述
2011年,区财政局根据上级的要求,立足财政工作实际,创新公开形式,突出公开重点,扎实细致地认真开展政府信息公开工作。认真编制信息公开《指南》和《目录》,努力构建政府信息公开机制,明确各科室、下属单位责任,协调全局各科室共同开展公开工作,严格按照国家有关保密规定,妥善处理好公开与保密的关系,充分利用局网站、政务公开栏、信息简报等平台,及时公布我局最新的工作动态、法规制度、政策措施、统计数据、办事指南等。
二、主动公开政府信息的情况
2011年,我局主动公开政府信息共计87条。
三、依申请公开政府信息办理情况
2011年,我局依申请公开政府信息0条。
四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼的情况
截止2011年12月31日,我局没有因政府信息公开被公民、法人或其他组织提出复议、诉讼和申诉。
五、政府信息公开工作存在问题及改进情况
一年来,我局认真完成财政信息公开工作任务,信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在一些不足,如公开的制度化和规范化有待进一步加强,公开内容有待进一步深化等问题。为此,我局将进一步健全政府信息公开配套制度,加强网站建设,进一步提高政府信息公开的效率和水平。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018