首页 > 蜀山区财政局信息公开年报

合肥市蜀山区财政局政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2013-03-11 08:24 编辑:蜀山区财政局
【字体:  

2012年,蜀山区财政局在区政务公开办公室的指导下,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政务公开工作。现将2012年工作情况报告如下:

一、加强政务公开工作组织领导

我局高度重视政务信息公开工作,根据机构改革、人员轮岗交流情况重新调整了局政务信息公开工作领导小组,负责组织、指导局政务信息公开。局政务信息公开领导小组办公室设在局办公室,负责政务信息公开日常工作,局内各部门明确一名工作人员作为信息公开工作联络人,具体负责本部门信息公开工作的开展、协调和落实。年初制定年度政务公开工作计划。定期召开政务公开工作专题会,研究落实工作措施,解决实际问题。年初制定了年度政务公开工作计划,年终及时总结全年工作情况,并报上级政务公开办公室。

二、学习贯彻相关文件精神

积极组织相关工作人员学习贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于深化政务公开加强政务服务的意见〉的通知》、《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于深化政务公开加强政务服务的实施意见》、《国务院办公厅关于印发2012年政府信息公开重点工作安排的通知》、《合肥市人民政府办公厅关于印发2012年全市政务公开和政务服务工作要点的通知》等相关文件精神,及时将任务落实到人,确保完成各项工作任务。

三、不断健全完善工作机制

建立健全了涉及政府信息发布协调、保密审查和依申请公开等多项工作机制,并在局办公室设立依申请公开受理点。同时,构建具体工作流程,明确分工、细化步骤、优化流程,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。近年来,结合财政工作实际,建立了《合肥市财政局澄清虚假或不完整信息工作暂行办法》,贯彻落实新《保密法》,出台《关于印发合肥市财政局保密管理制度的通知》建立健全了包括《合肥市财政局信息公开保密审查制度》等一系列机关保密审查制度。

四、做好信息公开日常工作

及时做好政府信息主动公开工作,通过政府信息公开网站及时公布我局政府信息公开指南和目录,在信息公开指南中明确单位申请公开受理机构名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真及电子信箱等信息。对于已编入政府信息公开网的单位机构领导及设置、本级文件、业务事项、工作动态和规划计划等政府信息发生变更,在20个工作日即时更新。对于新产生的应当主动公开的政府信息在20个工作日内公布政府信息公开网上。截至2012年底,我局累计主动公开政府信息105条,依申请公开信息1条。同时,认真做好依申请公开工作。对于年度内的各项申请公开,进行依法处理和认真答复,确保信息公开工作的有效性。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018