首页 > 蜀山区财政局信息公开年报

合肥市蜀山区财政局2017年度政府信息公开年度报告

发布时间: 2018-02-05 10:22 编辑:蜀山区财政局
【字体:  

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,综合我局全年的政府信息公开情况编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及相关行政复议、诉讼情况、存在的主要问题和改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限从2017年1月1日到12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与蜀山区财政局联系(地址:合肥市梅山路107号1301室,电话:0551-65132561,邮编:230031)。

一、概述

2017年,蜀山区财政局进一步加强和完善政府信息公开各项工作,遵循公正、公平、便民的原则,多措并举,建立有力有效的工作机制,确保政府信息公开工作全面、准确、及时、规范。

1、政务信息公开方面。及时更新领导简介、领导活动信息,局机关出台的规范性文件及时挂网公示,及时发布政府会议纪要、财务信息、重点工作分解情况和完成进度等相关栏目信息。

2、重点领域息公开方面。公共资源配置信息专栏,下设1个二级栏目和5个三级栏目。主动公开全区政府采购信息。

公共监管信息专栏下设了1个二级子栏目和4个三级栏目,向社会公开国有企业信息。

3、人大代表建议、政协提案办理及舆情收集与回应方面。通过合肥市政府信息公开网,将人大代表建议、政协提案的内容以及办理情况在网上公开。通过舆情收集与回应栏目,将政府的征求意见稿在网上公开,以便市民反馈意见。同时发布市民所关注的政府信息、新闻、组织活动等,及时回应市民在政府网站上的留言。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我局在合肥市政府信息公开网上共发布信息450条,主动公开444条,依申请公开0条,不予公开6条,行政审批结果24条,行政处罚结果0条,行政确认结果5条。人大代表建议和政协提案办理结果公开5条。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,区政府信息公开网专门设置依申请公开目录专栏,全年未收到依申请公开项目。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局在提供信息时未收取任何费用。

五、行政复议、行政诉讼情况

2017年,我局没有收到涉及政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

六、主要问题和改进措施

2017年,在区政务公开办的帮助指导下,我局政府信息公开工作获得了较大的进步,但也存在一些问题。如重点领域信息公开信息量较少,个别单位信息发布不及时等。2018年,我们将重点抓好以下工作:

(一)加强政务公开业务规范进一步规范公开内容、公开程序、公开时限、公开方式等事项,使每一步信息公开工作都有章可循。认真做好政府信息依申请公开工作,拓宽受理渠道,主动加强与申请人联系沟通,为申请人提供便捷规范的服务,在规定时限内依法依规、严谨规范、慎重稳妥予以答复。同时,加强对依申请公开信息中热点、敏感信息等的研究,不断提高依申请公开信息工作的水平。

(二)加强重点领域信息公开。我局将不断深化行政权力清单、财政资金、政府采购、国有企业信息等社会关注的重点领域信息公开,扩大公开范围,细化公开内容。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018