首页 > 蜀山区应急管理局 > 机构领导 > 领导活动

蜀山区南岗镇“叫停”一违规运输渣土工地

发布时间: 2020-03-22 21:22 来源: 中新网安徽 编辑:周迪
【字体:  

日前,随着在建工地陆续复工,辖区运输车辆明显增多。为切实做好渣土运输车辆管理工作,防止违法违规渣土运输车“钻空子”,蜀山区南岗镇城管大队组织开展“一车三查”渣土车整治行动,严厉打击无手续运输、沿街抛洒、车轮带泥等各种违法违规运输行为。其中,一处工地因三次“犯规”被责令停工整改。

南岗镇城管大队负责人介绍说,“三查”包括查车辆是否密闭、查车辆是否超速、查车辆是否洁净。其中,对于密闭不严的车辆,将按照《合肥市建筑垃圾处理办法》予以200元/车处罚。“如若施工单位当晚累计出现3辆及以上车辆密闭不严,则该施工单位将收到‘停工罚单’。”该负责人介绍道。

据介绍,对于车辆速度是否超限问题,城管部门对检查中发现的超速、闯红灯的违规运输车辆,将现场取证移交交警等相关部门给予处理,并对当晚出现三次违规现象的当事施工单位给出“叫停”处理。此外,该镇还重点检查在建工地喷淋系统是否齐全,运输车辆车身是否洁净,轮胎是否带泥,“存在问题的‘违规车辆’将不允许出工地,如若当晚发现三次违规现象,一律停工处理。”

据了解,此次整治不设期限,执法人员坚决做到逢车必查、逢疑必检,发现一辆查处一辆,绝不姑息。同时,强化工地与车辆“捆绑”管理,对检查中存在问题的车辆将按照行政规定予以上限处罚,并对当事工地予以停工处理。“我们后期会开展‘回头看’督查,整改到位方能开工。”

据悉,自3月8日整治行动开展以来,南岗镇针对渣土车出行规律,出动城管队员在早、中、晚重点时段定岗,严查渣土车各类违规运输行为,累计整治28次、检查车辆近200辆,查处违规运输车辆25辆,责令相关工地停工一次,累计罚款5000元。

“不超载、不撒漏、设施全、蓬盖严、号牌清、证件齐、不闯灯、靠右行”,下一步,南岗镇将深入工地,在源头推广“24字”渣土运输管理规范要求,同时强化渣土违规运输惩治力度,时刻绷紧安全弦,坚决消除安全隐患。(崔婷婷  江倩  陈三虎)


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018