首页 > 蜀山区卫生健康委员会信息公开制度

市卫计委督查蜀山区综合医改和计划生育工作

发布时间: 2017-08-10 00:00
【字体:  

8月9日上午,市卫计委副主任沈慧珍一行来到蜀山区,现场督查综合医改和计划生育工作。

区卫计局局长周和平同志就贯彻落实医药卫生体制改革和计划生育工作情况进行了汇报,督查组认为,蜀山区思路清晰、发力精准、指标明确、亮点突出,充分发挥了卫计资源合并优势,在开展家庭医生签约、医疗联合体组建、城市健康生活e站建设等方面取得了实实在在的成效,就下一步工作开展提出五点建议:一是认清形势,提高认识,坚持计划生育基本国策不变,将综合医改工作始终贯穿在各项事务中;二是周密部署,精心谋划,强化各项保障措施的衔接,提升信息化管理水平;三是持续发力,拉高标杆,协同推进各项工作开展,确保群众切实享受到医改和计划生育工作成果;四是突出重点,加强监管,强力推进行业作风建设,狠抓管理制度落实;五是抓住机遇,勇于创新,充分发挥地域优势,坚持打造自身特色,开创“蜀山模式”。

督查会上,区卫计局负责人表示,要以此次督查要求为契机,广泛宣传,全面发动,严格落实计生目标管理责任制,深刻把握医改新形势、新特点和新要求,增强做好医改和计生工作的紧迫感和责任感;要以提升群众满意度为目标,突出重点,狠抓关键,充分利用新媒体宣传优势,积极总结推广先进经验和典型做法,扎实推进医改和计生工作;要以卫计深度融合为抓手,明确责任,强化措施,加强过程研判评估,实行分工负责制、岗位责任制、包保责任制和责任追究制,确保形成工作合力。

区卫计局领导班子成员,局机关各科室负责人,各镇、街、蜀山经济开发区计生办(科)主要负责人,各医疗卫生计生单位主要负责人等共40余人参加了此次督查会。(罗杰、吴慧君)

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018