首页 > 蜀山区卫生健康委员会信息公开制度

蜀山区开展医疗卫生领域专项巡察暨巡察回访工作

发布时间: 2018-04-03 00:00
【字体:  

根据蜀山区委统一部署,4月2日起,蜀山区委专项巡察组开始对蜀山区医疗卫生领域进行专项巡察,并对区卫计局党委开展巡察回访工作。4月2日下午,区卫计局召开巡察工作动员会,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组副组长江浩,区委巡察办、专项巡察组相关人员出席会议。区卫计局领导班子成员、中层以上干部、全区医疗卫生行业干部职工共150余人参加会议。

DSC_0137.JPG

会上,区委巡察办主任张建军宣读《蜀山区医疗卫生领域专项巡察暨对区卫计局巡察回访工作实施方案》,明确此次专项巡察为期20天,专项巡察组将通过听取专题汇报、进行个别谈话、受理群众来信、调阅相关资料等方式,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利及加强对巡视巡察整改工作的监督检查等方面全面开展。

区卫计局党委书记、局长周和平作工作汇报,并作表态发言:一是全面统一思想。充分领会专项巡察和巡察回访工作的重大意义,把支持巡察工作作为一项重要的政治任务,增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是全力搞好配合。畅通专项巡察组同干部职工接触的渠道,积极支持配合,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题;三是诚恳接受监督。以虚心诚恳的态度接受监督检查,剖析问题,查找根源,立行立改,边巡边改,切实推进全面从严治党向纵深发展;四是加快推进发展。把此次专项巡察和巡察回访工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与日常业务和服务群众各项工作结合起来,深入推进全区医疗卫生事业全面发展。

区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组副组长江浩作动员讲话。要求全区医疗卫生系统干部职工要正确处理好树木与森林的关系,正歪树、治病树、拔烂树,努力营造山清水秀的政治生态和行业风气:一要提高站位、深化认识,切实扛起政治责任。全区医疗卫生系统干部职工要理解把握区委开展专项巡察和巡察回访工作的重要意义,增强政治责任感,切实支持配合,深入解决问题,确保专项巡察和巡察回访工作取得实效;二要聚焦重点、把握特点,全面实施政治体检。巡察工作既要贯彻中央巡视工作新要求,按照“六围绕一加强”工作内容对区卫计局前期巡察中发现问题整改落实情况进行“回头看”,也要注重从医疗卫生领域行业特点入手,查违规违纪和腐败问题,确保“两手抓两手硬”;三要科学筹划、协同推进,确保圆满完成任务。专项巡察组全体成员在工作中要强化责任担当,敢于较真碰硬,善于发现问题,树立良好形象;区委巡察办要做好督导检查和协调保障,为巡察工作顺利开展提供必要支持;全区卫生医疗从业人员要积极支持、主动配合,如实提供情况,保证专项巡察有序有力有效推进。

会后,全体与会人员进行了党员干部政治理论知识测试和问卷调查。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018