首页 > 蜀山区卫生健康委员会信息公开制度

加强党风廉政建设构建廉洁自律新常态

发布时间: 2018-04-28 00:00
【字体:  

近日,区卫计局召开全区卫计系统2017年度党支部书记党建工作述职会。蜀山区卫计局党委班子成员,区属公卫机构、社区卫生服务中心(卫生院)、各医疗机构社会组织党支部书记及局机关党支部全体党员共30余人参加了会议。

QQ图片20180424110930.jpg

会上,区卫计局卫生监督所、南岗镇卫生院、五里墩街道社区卫生服务中心和合肥市爱尔眼科医院党支部书记依次作口头述职汇报,区卫计局党委书记做工作点评。会后,参会人员对各支部书记勤政廉政等情况进行现场评议考核。

近年来,蜀山区卫计局采取多项举措,加强党风廉政建设,为推动卫生计生事业健康发展提供坚强有力的政治纪律和作风保障。

明责任,党风廉政建设“悬头上”。局党委与下属各单位签订了党风廉政建设责任书,牢固树立“一把手”责任制和“抓党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”理念,将党风廉政工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;不定期组织开展党风廉政责任制落实情况督查,特别是“元旦”、“春节”等重大节假日到来前期,要求各医疗卫生机构严格落实《医疗机构从业人员行为规范》,加强节日期间廉洁廉政自我检查,不断加强党员干部职工遵章守纪、廉洁自律的自我主动监督意识。

勤学习,十九大精神“放心上”。组织局属各支部全体党员集中收听收看十九大开幕式实况直播,利用党委中心组学习、专题集中培训等形式,积极开展“学习十九大精神”活动;做好十九大精神宣讲活动,局党委书记作为蜀山区区委学习贯彻党的十九大宣讲团成员深入基层,在西园街道开展了专题宣讲活动,小庙镇中心卫生院许善生同志入选草根宣讲团,为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神;开展卫计系统党员干部学习贯彻党的十九大精神集中教育学习宣传月活动,组织卫计系统党员干部利用每周三党员学习日时机,聘请专家教授进行集中授课辅导教育培训。

统思想,宣传教育“握手上”。严格落实党委中心组学习制度,定期组织学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《党章(修订版)》、中央八项规定及习总书记系列讲话精神等理论知识,不断提升局党委班子和卫生计生系统全体党员领导干部政治理论素养;结合“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题活动,组织党员干部到合肥市预防职务犯罪警示教育基地参观学习,观看《警钟长鸣.护佑生命》警示教育片;开展“严肃行业纪律·预防职务犯罪”专项活动和专题测试,普及严肃行业纪律预防职务犯罪有关知识内容,提高医务人员自觉抵制行业不正之风的思想认识,切实增强守法守规、廉洁从业的自律意识。 (李果果)

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018