首页 > 蜀山区卫生健康委员会信息公开制度

蜀山区召开人口监测和家庭发展工作会议

发布时间: 2019-08-19 00:00
【字体:  

近日,蜀山区召开人口监测和家庭发展工作会议,各镇街、蜀山经济开发区卫计办(科)主任(科长)、具体工作人员30余人参加会议。

321.jpg

会上,区卫健委相关科室传达了上级业务主管部门2019年人口监测和家庭发展工作要点,各镇街、开发区汇报了近期人口监测和家庭发展工作及机构人员改革情况,各单位就具体工作中遇到的困难进行了交流讨论。

会议强调,要紧紧围绕省、市卫健委人口监测和家庭发展工作要点,落实全面两孩配套政策,促进人口长期均衡发展;要创新人口分析技术方法,落实“互联网+人口家庭服务”,提高人口发展战略研究能力;要推动3岁以下婴幼儿照护事业发展,落实计划生育家庭两项扶助制度。

就2019年人口监测和家庭发展工作开展,会议指出,各单位要夯实基础,保持基层人口家庭工作队伍稳定,继续开展岗位练兵活动,提升基层服务能力;同时积极探索人口家庭大宣传大服务新模式,扎实做好创新项目立项、实施和总结推广工作,不断提升人口家庭发展水平。(罗杰、吴慧君)


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018