首页 > 蜀山区卫生健康委员会 > 机构领导 > 领导活动

市职业健康处指导蜀山区复工企业疫情防控和职业健康工作

发布时间: 2020-04-02 14:53 编辑:卫生局
【字体:  

为贯彻落实党中央、国务院疫情防控和复工复产工作的部署和要求,保障企业尽快复工复产和劳动者返岗上岗,统筹安排好疫情防控和职业健康检查工作。近日市卫健委职业健康处王卫东主任来我区检查指导复工企业疫情防控和职业健康工作。蜀山区卫健委、卫监所相关工作人员陪同检查。

指导小组先后来到安徽奥祥汽车销售服务有限公司和合肥市永兴人防工程有限公司两家企业。指导小组深入查看各企业疫情防控措施落实情况和职业健康工作开展情况,其中重点查看防护用品发放、员工体检、教育培训、警示标识、广告栏设置等内容,要求企业在做好疫情防控的同时,根据风险等级合理有序做好员工健康检查,特别是新员工岗前体检和离岗人员体检等相关职业健康工作。区卫健委还督查了小庙镇两家工业企业职业健康工作。

此次检查和指导工作,是在国家卫健委《关于加强企业复工复产期间疫情防控指导工作的通知》和市卫健委《关于进一步加强复工企业职业健康工作的通知》文件精神的指导下,开展的一次督查行动。在我区疫情防控形势态势积极向好、企业复工复产有序推进、各镇街开发区督查工作全面落实的同时,将职业健康工作统筹纳入督查和指导中,同步推进实施尘肺病防治攻坚行动、职业病危害专项治理和健康企业建设工作。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018