首页 > 蜀山区卫生健康委员会 > 社会公益事业建设 > 基本医疗卫生 > 健康科普

境外留学生、海外华人如何预防新冠肺炎?

发布时间: 2020-04-02 16:01 编辑:卫生局
【字体:  

境外新冠肺炎扩散范围不断扩大,留学生、海外华人如何应对新冠肺炎呢?合肥疾控给您五点建议。

1.持续关注所在地的疫情变化,配合当地政府开展疫情防控措施。

2.日常要做好戴口罩,勤洗手,常通风,不出门、不聚集、不扎堆、保持社交距离,强锻炼,注营养等新冠肺炎的个人防护。

3.若出现发热、干咳等症状,要在做好个人防护的基础上及时就近到当地医疗机构就诊,并告知医务人员相关接触史。不要带病工作、学习。

4.“非必要,不回国”,减少旅途中可能导致的感染风险,珍惜国内来之不易的抗疫成绩。如确有回国需求,应评估自身健康状况,患有急性疾病或慢性基础疾病的一定要避免出行。同时,尽量选择直飞航线,减少中转风险,准备足量的口罩、免洗手消毒剂等个人防护用品。

5.回国后,应主动、如实进行健康申报,配合海关健康检疫和集中隔离医学观察14天。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018