你家自来水水质如何?蜀山区二次供水专项检查来了

发布时间: 2020-04-02 16:31 编辑:卫生局
【字体:  

伴随着高温天气,市民用水需求也在增加,为了保障辖区广大市民用水安全,蜀山区启动二次供水专项检查,主要对辖区近百家使用二次供水的居民小区,商业写字楼等进行检查。

此次重点检查二次供水单位卫生许可证持证情况、供水储水设备定期清洗消毒情况、从业人员是否有有效健康证明等。现场执法检查人员对水箱水的色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、pH和消毒剂余量进行检测。同时对居民家中的末梢水进行采样,以检验通过储存、加压输送到居民家里水质是否仍然符合卫生要求。

高温季节,二次供水较其他季节更易滋生细菌,若水箱、水池清洗消毒时间间隔过长,或清洗消毒不彻底均可导致二次供水浑浊度偏高、细菌超标。检查中执法检查人员要求二次供水单位管理人员要落实供水设施卫生要求和日常使用的卫生要求,排除安全隐患,防范二次供水污染事件的发生。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018