首页 > 蜀山区卫生健康委员会信息公开年报

蜀山区卫生局2008年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2009-01-01 17:03 编辑:蜀山区卫生健康委员会
【字体:  

蜀山区卫生局2008年政府信息公开工作年度报告

 

    2008年,依据区政府政务公开工作要点,结合机关转变职能和本单位的中心工作,卫生局切实做好政务信息公开工作,通过规范管理、在巩固成效,有效的提高了我局政务公开工作的质量和管理水平。现将本年度政务信息公开工作总结如下: 

    一、提高思想认识,加强组织领导
    局领导班子把始终政务信息公开作为履行职责、提升效能、服务市民的重要举措,局长亲自负责,进一步完善了政务工作领导机构,将政务公开与纠风工作、行政执法责任制有机结合。为了保证政务公开工作规范运作,落到实处,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作局面。按照谁主管、谁负责的原则,认真落实政务公开工作责任制,确保这项工作顺利实施。

    二、提升服务意识,及时更新信息

    政务公开领导小组还全局对政务公开的具体运作提出了要求。要求工作人员增强公仆意识,使政务公开更好地适应群众的愿望和要求;增强责任意识使政务公开真正落到实处。按照政务公开的要求,本着缺什么、补什么、漏什么、添什么的原则,在区政务公开办正确指导下,进一步完善了现有的政务公开内容。   

    三、围绕职能,落实政务公开工作制度

    我局围绕各主要职能,在抓好政务全面公开的同时,讲求实效,突出重点,力求提高政务公开的运作效率。主要是围绕群众关注的热点难点问题进行公开,围绕保证群众民主监督权力,抓好重大决策的公开。制定了各项政务公开规章制度,通过设置政务公开栏,将工作制度、职责范围,岗位责任制,办事指南、办事依据、办事程序、收费项目标准等予以公开,做到形式多样化、地点公众化、内容规范化。切实促进自身廉政意识的增强,规范了工作人员行为,树立了良好的行业风气。

    四、2009年政务公开工作计划

    1、提高认识,加强领导。始终把政务公开作为卫生工作的一项重要内容,加强组织领导,落实责任,切实把这项工作落到实处。

   2、完善工作制度。认真落实局政务公开工作制度,强化岗位责任制度,确保全局政务公开工作制度化。

   3、及时更新公开本部门的政务信息。

 

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018