首页 > 蜀山区卫生健康委员会信息公开年报

蜀山区卫生局2009年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2010-01-01 15:49 编辑:蜀山区卫生健康委员会
【字体:  

                               蜀山区卫生局2009年政府信息公开工作年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关要求,在区政务公开办的统一部署下,区卫生局始终高度重视,全力做好政务公开工作,现将2009年政务公开和政府信息公开工作进行总结如下:
  一、领导重视,机构健全。
2009年,按照区政务公开办的要求,于年初制定了政务公开工作计划,先后4次召开政务公开工作领导小组例会,对本年度的政务公开工作进行了全面的部署,并认真组织小组成员学习政府公开的相关文件精神和业务知识,要求各部门把政务公开工作纳入日常工作,从而极大地调动了全体干部对这项的工作积极性,使政务公开工作上了一个新台阶。同时,成立了由局长任组长,党委书记、纪委书记副局长任副组长,各党委委员、下属单位负责人、机关各科室负责人为成员的专项工作领导小组,下设办公室负责日常政务公开工作,并确定专人负责政务公开和信息输入工作。
    二、深入学习,加强政务公开业务培训
    全年参加了两次由区政务公开办组织的政务公开业务培训。同时每半年组织一次下属相关单位政务公开工作经办人的业务培训。09年共参与培训学习12人次。
  三、健全制度,确保政务公开顺利进行。
    1、切实完善政务公开制度建设。制定了《蜀山区卫生局政务公开制度》,建立了政府信息公开指南和目录,对政务公开的指导思想、原则、公开内容、公开程序、监督检查、责任追究都有明确的规定。
    2、严格审查政务公开信息。每次在发布信息前,严格按照政务公开信息员整理——办公室主任签字审查——局领导审批的程序,严格执行国家有关保密制度,对公开信息进行层层审查。
    四、完善渠道,及时更新政务信息
    1、及时更新政务公开信息。按照区政务公开办的要求,及时把机构设置、办事指南、工作动态、相关文件、行政审批受理等情况向社会公布。
  2、积极完善政务公开载体建设。按照市政府政务公开办的要求,09年底,为进一步完善我市政务公开平台建设,全市设立了新的政务公开平台,卫生局及时调整了信息公开目录,使工作职能、行政许可、年度总结、人事信息、工作总结、工作动态等栏目都更加全面和系统。及时在政务公开平台上发布各类信息129条。
    五、完善政务公开监督考评机制
卫生局把实行政务信息公开工作列入年度工作目标,建立健全政务公开监督保障机制,及时了解广大群众和相关部门对我局政务公开的意见及建议,并根据反馈意见对政务公开工作及时进行改进。同时积极对卫生系统内各单位政务公开情况进行检查,加强政务公开工作力度。
    六、2010年工作计划
    1、加强业务培训,不断规范信息公布形式。
    2、及时更新,增强政务信息公开的时效性。
    3、完善机制,落实责任追究制度。
                                                               蜀山区卫生局
                                                               2010年1月5日

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018