首页 > 蜀山区卫生健康委员会信息公开年报

蜀山区卫生局2010年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2011-01-05 10:42 编辑:蜀山区卫生健康委员会
【字体:  

蜀山区卫生局2010年政府信息公开工作年度报告

    根据区政务公开办相关文件的要求,为进一步做好区卫生局政务公开工作,结合我局工作实际,将2010年政务公开和政府信息公开工作进行总结如下:

  一、领导重视,机构健全。

    今年由于机构改革,卫生局(食品药品监督管理局)调整了领导班子,根据领导班子调整情况,我局及时调整了政府信息公开工作领导小组人员组成,明确了信息公开工作的领导责任和具体工作人员,并下设办公室负责政务公开和信息输入工作。

    2010年,按照区政务公开办的要求,于年初制定了政务公开工作计划,先后4次召开政务公开工作领导小组例会,对本年度的政务公开工作进行了全面的部署,并认真组织小组成员学习政务公开的相关文件精神和业务知识,要求各部门把政务公开工作纳入日常工作,从而极大地调动了全体干部对这项的工作积极性,使政务公开工作上了一个新台阶。

  二、健立健全工作制度,确保政务公开顺利进行。

    1、切实完善政务公开制度建设。补充了《蜀山区卫生局政务公开制度》,建立了政府信息公开指南和目录,对政务公开的指导思想、原则、公开内容、公开程序、监督检查、责任追究都有明确的规定。

    2、严格审查政务公开信息。每次在发布信息前,严格按照政务公开信息员整理——办公室主任签字审查——局领导审批的程序,严格执行国家有关保密制度,对公开信息进行层层审查。

    3、建立了合肥市蜀山区卫生局网站。公开了工作机构职责(领导分工、内设机构职责)、规范性文件类、行政许可类、便民服务类、工作动态类等内容。同时,在市政府政务公开平台上,主动公开机构设置、办事指南、工作动态、相关文件、行政审批受理等各类信息209条。并利用蜀山区政府网等平台公开各类政务、服务信息。

    三、完善政务公开监督考评机制

    卫生局把实行政务信息公开工作列入年度工作目标,建立健全政务公开监督保障机制,及时了解广大群众和相关部门对我局政务公开的意见及建议,并根据反馈意见对政务公开工作及时进行改进。同时积极对卫生系统内各单位政务公开情况进行检查,加强政务公开工作力度。

    四、2011年工作计划

    1、加强业务培训学习,提升信息公开工作水平。   

    2、加快信息公开速度,确保政务信息的时效性。   

    3、继续加强制度建设,强化责任追究。

 

                                                            蜀山区卫生局(食品药品监督管理局)

                                                                      2011年1月8日

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018