首页 > 蜀山区卫生健康委员会信息公开年报

2011年蜀山区卫生局(食品药品监督管理局)政务公开工作年报

发布时间: 2012-01-06 15:05 编辑:蜀山区卫生健康委员会
【字体:  

2011年蜀山区卫生局(食品药品监督管理局)政务公开工作年报

   蜀山区卫生局(食品药品监督管理局)政务公开工作按照区纪委的统一安排部署,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,通过加强组织领导,及时公布各类信息,扎实开展工作,顺利地完成了2011年的各项工作任务,现将具体情况汇报如下:

   一、强化责任意识,健全组织领导

   政务公开是政府与群众关系、提高政府效能建设的重要举措。为确保卫生系统政务公开工作扎实有序的进行,我局成立了由局长任组长,局党委书记任副组长,党委委员和各单位负责人为成员的领导小组,明确了一名长期从事纪委工作的党委委员、副局长分管和指导政务公开工作,同时安排专人具体落实。每半年召开一次政务公开工作例会部署总结政务公开工作,形成工作有人抓,有人管,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

   二、开展宣传培训,落实工作措施

   每年通过召开专题会议和集中学习、个人自学等方式,认真学习和传达了政务公开工作的相关政策和文件。各单位还充分利用宣传栏等平台,广泛宣传政务公开工作的重大意义,大力营造舆论氛围,进一步提高广大干部群众的思想认识,增强了推进政务公开的紧迫感和责任感。

   三、落实各项制度,及时公布信息

   严格按照区政务公开办的要求,及时将工作动态、相关文件、行政审批受理等情况向社会公布。截至目前,卫生局(食品药品监督管理局)政务公开平台上,共主动公开各类信息381条,其中本级文件222条,工作动态55条,行政执法结果71条,财务人事信息7条、公告新闻发布9条。

   四、2011年工作计划

   1、做好结合工作,加强政务公开与党务公开、事务公开的结合,全方位的公开各类党务、政务信息。  

   2、加大工作力度,克服基层工作业务量大等困难,不断加快信息公开速度,确保政务信息的时效性。    

   3、继续加强制度建设,强化责任追究。

                                                          二〇一二年一月六日

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018