首页 > 蜀山区卫生健康委员会信息公开年报

蜀山区卫生局(食品药品监督管理局)政务公开工作年报

发布时间: 2013-01-18 10:34 编辑:蜀山区卫生健康委员会
【字体:  

蜀山区卫生局(食品药品监督管理局)2012年政务公开工作年报

  为继续规范和深化政务公开工作,进一步拓展政务公开领域,提升政务服务质量和水平,卫生局(食品药品监督管理局)严格按照全区政务公开考核办法的要求,不断加大政务公开工作力度,认真开展各项政务公开工作,现将2012年具体工作开展情况汇报如下:

  一、及时调整组织机构,落实政务公开工作领导责任制。

  始终明确政务公开工作“一把手”责任制,及时根据单位负责人变更情况,调整政务公开工作领导小组成员和工作责任人,将2012年新任命的3名单位主要负责人定为该单位政务公开工作的第一责任人。根据《2012年卫生系统政务公开计划》,对公开的内容、原则、实施步骤、保障措施等作了详细的安排和部署。

  二、完善政务公开内容,加大信息公开力度。

  (一)管理信息的公布情况

  1、2012年,根据“三定”方案,对相关科室职责、领导信息等及时地进行了调整,方便群众办事查询。

  2、公布涉及卫生部门的国家法律法规、地方性法规等各类法规、政策和文件。  

  (二)日常工作信息的公布

  1、及时、全面公布由卫生局制定的各类文件、政府招标采购情况、人员任免等群众关心的信息。

  2、公布卫生系统的发展规划、年度工作计划、总结。

3、定期公布卫生行政许可的结果。

4、公布各类卫生系统工作信息。

 

  三、丰富政务公开形式,提高群众知晓率。

  1、在区属各社区卫生服务中心、卫生监督所、疾控中心、妇幼保健站等对公众服务窗口的明显位置设立公开专栏、宣传橱窗,有条件的设置了电子大屏幕公告栏,通过公告、公示等向服务对象或职工进行办事程序和业务公开。

  2、及时在政府信息公开网上发布。

  认真在市政务信息平台上公开政务信息,截止目前,累计公开各类信息604条。并及时根据区政府网站的调整,学习使用新的网络公开平台,及时上传公布相关政务信息。

  3、通过召开各种会议或下发文件,向卫生系统职工传达应知的事宜。

推行政务公开,是坚持党的群众路线,加强民主政治建设,党风廉政建设和行业作风建设,规范单位管理的重要举措。2013年,我局将进一步严格按照相关制度要求,及时公布各类政务信息。

                                                                      2013年1月18日

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018